クッキング教室・イベント

プチ・クッキング

プチフラム朝霞では、「予約なし・持ち物(エプロン・三角巾など)不要・低価格」のプチ・クッキングを開催しています。
買い物の帰りや友人との待ち合わせ前など、店内を使用していない時間帯であればご利用いただけます。詳しくはスタッフまで。

受講料 350円(お持ち帰り用の入れ物を含む材料1セット)

  • 受講料は1セットの材料費となります。
    (数吊または親子・ご家族で1セットの場合は350円です)
  • 店内混み合っている場合は先着順となり、お待ちいただく場合がございます。
  • 作成時間は約90分です。(メニューにより異なります。)
  • メニューにより最終受付時間前であっても、お受けできない場合がございます。
  • 月末は大変混み合いますので、余裕をもってお越しいただければ幸いです。
  • グループで利用を希望される場合みなさんが揃ってからとなり、お揃いになるま
        で次の方が優先されます。
  • 小学生以下のお子さまは1人では受講できません。
        必ず保護者同伴でお願いいたします。

4月のプチ・クッキング♪♪

『お手軽☆そうざいパン』

1次発酵だけで短時間に作れるお手軽パンです。
オニオンとコーンマヨネーズの2種を
3個づつ焼いてお持ち帰り頂きます。
ピザやナンにも代えられる、
簡単パン生地を体験しませんか?
 

オニオン×3、コーン×3 お持ち帰りできます。
※店内ではお召し上がりになれません。


『キューブ・カステラ』

サイコロみたいな四角いカステラ見たことない!
中にクリームをつめて仕上げます。

7㎝角のキューブに黒ごま、いちご、
抹茶の3色のクリームで、
各1個づつお持ち帰り頂きます。

※お持ち歩きがご心配な方は、 保冷剤、保冷バッグなどご持参下さい。



January February March
レアチーズケーキ~オレンジソース~ お花のチョコブラウニー スコップケーキ
April May June
簡単エッグタルト スイートブール 抹茶とあずきのパウンドケーキ
July August September
レモンライムのシフォンケーキ オレンジ・ヨーグルトムース フルーツ大福
October November December
かぼちゃのシュークリーム コーヒーマーブルケーキ ミートパイ