クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【料理】  2019/05/30
【パン】  2019/05/27
【スイーツ】  2019/05/25
【スイーツ】  2019/05/17
【パン】  2019/05/14
【パン】  2019/05/10
【ためしてガスコンロ】  2019/05/07 [締切間近]
【キッズ料理】  2019/05/06 [締切間近]
【親子スイーツ】  2019/05/05 [締切間近]
【親子スイーツ】  2019/05/05 [締切間近]

【料理】
■開催日時:2019/5/30(木)10:30〜13:00
■教室No.: K0530
■メニュー:たまねぎパイ/スティック野菜〜酒粕ディップ〜/ベーコンとレモンのパスタ 
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/5/20


<酒粕づくし>美容と健康によいと言われている酒粕を全てのメニューに使います。普段とは違う使い方をするので料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2019/05/30

【パン】
■開催日時:2019/5/27(月)10:30〜14:00
■教室No.: K0527
■メニュー:レモンのプチパン/胚芽パン/グリンピースのポタージュスープ
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/5/17


白神こだま酵母を使って美味しいパンを焼きましょう!レモンピールとレモンの皮を生地に練りこんだ爽やかな香りと味のパンと、胚芽の風味が香ばしい胚芽パンを作ります。デモでグリンピースのポタージュスープを作ります。
Date: 2019/05/27

【スイーツ】
■開催日時:2019/5/25(土)10:30〜14:00
■教室No.: K0525
■メニュー:コーヒーのケーキ(15cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/5/15


コーヒーの生地とコーヒーのムースを重ねて、甘さとほろ苦さの薫り高いコーヒーのケーキを作ります。
Date: 2019/05/25

【スイーツ】
■開催日時:2019/5/17(金)10:30〜13:30
■教室No.: K0517
■メニュー:完熟バナナケーキ/香ばしカラメルソース/ココナッツガレット
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/5/7


バナナの濃厚な味わいのワンボウルで作れるケーキ。お一人様1本持ち帰り。ココナッツガレットも持ち帰り有り。盛り付けテクニックも伝授。
Date: 2019/05/17

【パン】
■開催日時:2019/5/14(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0514
■メニュー:モチモチカルツォーネ(手仕込み2個)/ピタパン(機械仕込み4枚)/香草チキンスープ(デモンストレーション)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/5/4


ピザ生地に具材を詰めて焼くカルツォーネと、
フライパンで焼くピタパン、香草をたっぷり使ったチキンスープを作ります。
Date: 2019/05/14

【パン】
■開催日時:2019/5/10(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0510
■メニュー:黒糖クルミパン/タルティフレッド
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/28


ほの甘の黒糖クルミパンは栄養価のあるパン。じゃがいものおいしい季節に作りたいタルティフレッドは細かく刻んでチーズと一緒にオーブンで焼きます。バゲットを添えてお召しあがりください。(バゲットをご用意します)
Date: 2019/05/10

【ためしてガスコンロ】
■開催日時:2019/5/7(火)@10:30〜12:00/A14:00〜15:30

■メニュー:当日のお楽しみ♪

■募集対象:大人

■受講料:無料

■定員:各回先着6名

    

ガスコンロの使い方説明会です。安全機能や便利機能、お手入れのやり方を知ってみませんか?※調理実習はございません。ご試食あり。

4/6(土)〜5/4(土)までの営業時間内にお電話にて受付いたします。
Date: 2019/05/07

【キッズ料理】
■開催日時:2019/5/6(月)10:30〜13:30
■教室No.: K0506
■メニュー:デコってロールケーキ(15cm)/ご馳走サンドイッチ(ビフカツサンド)/フルーツサラダ
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/26


お子様だけでランチを作って楽しく食べますよ♪スポンジから作るロールケーキはお持ち帰りです。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。
Date: 2019/05/06

【親子スイーツ】
■開催日時:2019/5/5(日)14:00〜16:00
■教室No.: K0505b
■メニュー:こどもの日のレアチーズタルト(16cm)
■募集対象:保護者1名とお子様3名まで※3歳以上小学生以下
■講師名:チフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/25


こいのぼりのアイシングクッキーを飾って、こどもの日にピッタリなレアチーズタルトを作りましょう♪
Date: 2019/05/05

【親子スイーツ】
■開催日時:2019/5/5(日)10:30〜12:30
■教室No.: K0505a
■メニュー:こどもの日のレアチーズタルト(16cm)
■募集対象:保護者1名とお子様3名まで※3歳以上小学生以下
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/4/25


こいのぼりのアイシングクッキーを飾って、こどもの日にピッタリなレアチーズタルトを作りましょう♪
Date: 2019/05/05

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND