クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【パン】  2018/07/30
【夏まつり】  2018/07/28
【料理】  2018/07/26
【親子エコ・クッキング】  2018/07/22
【パン】  2018/07/20
【キッズ料理】  2018/07/15
【スイーツ】  2018/07/13
【料理】  2018/07/09 [締切間近]
【ハーバリウム】  2018/07/05 [締切ました]

【パン】
■開催日時:2018/7/30(月)10:30〜14:00
■教室No.: K0730
■メニュー:メロンパン/全粒粉のピタパン/牛肉のオリーブ煮
■募集対象:大人
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/7/20

クッキー生地をのせて焼き上げるメロンパン(手仕込み6個)と、全粒粉を使った香ばしいピタパン(機械仕込み4枚)、牛肉とオリーブの実のトマト煮込み(デモ)を作ります。
Date: 2018/07/30

【夏まつり】
■開催日時:2018/7/28(土)10:00〜13:00
■メニュー:かき氷/ヨーヨー釣り/パターゴルフ/パイシートで簡単おやつ(小学生以上)
■募集対象:お1人様からどうぞ。※小学生以下は保護者同伴
■受講料:無料
■定員:50名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/6/19

プチ縁日開催します!!冷たいかき氷と楽しい遊び、簡単なおやつ作りも体験できますよ♪
Date: 2018/07/28

【料理】
■開催日時:2018/7/26(木)10:30〜13:00
■教室No.: K0726
■メニュー:しそベーゼパスタ/サーモンと夏野菜のカクテルサラダ/きゅうりのガスパチョ
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/7/16

夏野菜をたっぷりと使った野菜づくしのメニューです。簡単&見た目も華やかでおもてなし料理にもなりますよ。
Date: 2018/07/26

【親子エコ・クッキング】
■開催日時:2018/7/22(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0722
■メニュー:ドライカレー/イタリアン卵スープ/ピッツァ春巻き
■募集対象:小学生1名と保護者1名
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:6組

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/7/12

夏休みから始めよう!宿題にもピッタリな講義&調理実習です。お子様と環境について話し合う良い機会ですよ。
Date: 2018/07/22

【パン】
■開催日時:2018/7/20(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0720
■メニュー:さわやかクリームチーズパン/ブルーベリーシャーベット
■募集対象:大人
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/7/10

クリームチーズを練りこんだ生地にレモンの皮を加えたさわやかなフィリングのパンです。旬のブルーベリーを使ったシャーベットは暑い夏にぴったり!
Date: 2018/07/20

【キッズ料理】
■開催日時:2018/7/15(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0715
■メニュー:カレー風味のピザ/クレープ風チョコバナナピザ/フルーツゼリーケーキ
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/7/5

みんなで楽しくピザパーティー♪お料理が好きな子も、あんまり得意じゃない子も…自分で作る達成感は最高ですよ!
Date: 2018/07/15

【スイーツ】
■開催日時:2018/7/13(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0713
■メニュー:パウンドシフォンinマンゴークリーム(17.5×8cm)/マンゴーゼリー
■募集対象:大人
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/7/3

パウンド型でふんわりと誰もが大好きなシフォンケーキを作ります。生地の中にはマンゴーの生クリームを入れ込みます。爽やかなマンゴ−のゼリーは2個お持ち帰りです。
Date: 2018/07/13

【料理】

■開催日時:2018/7/9(月)10:30〜13:30
■教室No.: K0709
■メニュー:豚肉の小魚煮ナス煮添え/豚肉と野菜の味噌生姜焼き/豚ひきとキノコ煮のせ奴
■募集対象:大人
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/6/29

暑さを乗り切る和豚(ワトン)料理!ビタミンパワーで元気が出る和食メニューを作ります。
Date: 2018/07/09

【ハーバリウム】
■開催日時:2018/7/5(木)10:30〜12:30
■教室No.: K0705
■メニュー:ハーバリウム体験(2コ)
■募集対象:大人
■講師名:むさしのくらふと
■受講料:¥1,600(税込)
■定員:8名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/6/25

植物標本を意味するハーバリウムはプリザーブドフラワーで作る人気のインテリアです。「日が当たらない」と諦めていた場所にも自然の彩りをプラスできますよ。
Date: 2018/07/05

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND