クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【フラワーゼリーソープ】  2018/11/29
【パン】  2018/11/26
【料理】  2018/11/22
【スイーツ】  2018/11/20
【パン】  2018/11/13
【キッズ料理】  2018/11/11
【スイーツ】  2018/11/10
【パン】  2018/11/08
【料理】  2018/11/05
【ほっかほかイベント】  2018/11/03
【パン】  2018/10/30
【ハロウィン】  2018/10/28 [締切間近]
【スイーツ】  2018/10/25 [締切間近]

【フラワーゼリーソープ】
■開催日時:2018/11/29(木)10:30〜13:00
■教室No.: K1129
■メニュー:ぷるぷるフラワー石鹸(大小各1つ)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:小林 麻美
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/11/19

ぷるぷるフラワー石鹸作り。 大小各1つ、お好きな色のお花で作ります!香りはラベンダーとローズです。
Date: 2018/11/29

【パン】
■開催日時:2018/11/26(月)10:30〜14:00
■教室No.: K1126
■メニュー:ちくわパン/ハムパン/コーンパン
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/11/16

人気のお惣菜パン3種類を作ります。なかでも、むぎゅっとした食感が楽しいちくわパンは一度食べるとはまってしまう人続出です!
Date: 2018/11/26

【料理】
■開催日時:2018/11/22(木)10:30〜13:00
■教室No.: K1122
■メニュー:ポン酢づくり/揚げない油琳鶏/なめたけ丼/サラダ
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/11/12

ポン酢を仕込んでお持ち帰り頂きます。3品すべてにポン酢を使います。手作りポン酢の味は格別。いろいろな料理に使えて便利ですよ。
Date: 2018/11/22

【スイーツ】
■開催日時:2018/11/20(火)10:30〜14:00
■教室No.: K1120
■メニュー:マロンケーキinシュトロイゼル(15cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/11/10

マロン生地にシュトロイゼルを入れて焼いたケーキは少しホロホロとした食感です。トッピングにもシュトロイゼル、栗を載せて焼く栗三昧のケーキです。
Date: 2018/11/20

【パン】
■開催日時:2018/11/13(火)10:30〜14:00
■教室No.: K1113
■メニュー:カレー風味のダッチブレッド/ピタパン/チリチキン
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/11/3

トッピング生地にカレー粉を使ったダッチブレッド(手仕込み6個)と、モチモチのピタパン(機械仕込み4枚)、ピリ辛に煮込んだチリチキン(デモ)を作ります。
Date: 2018/11/13

【キッズ料理】
■開催日時:2018/11/11(日)10:30〜13:30
■教室No.: K1111
■メニュー:イタリアンいかめし/地中海サラダ/オニオンスープ/ティラミス
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/11/1

お料理が楽しくなる♪好きになる♪そんなお子さんがたくさん増えるといいな!みんなで手作りランチをいただきます。
Date: 2018/11/11

【スイーツ】
■開催日時:2018/11/10(土)10:30〜14:00
■教室No.: K1110
■メニュー:モンブランマロンクリーム(16cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/31

アーモンドプードルの入った贅沢な生地を焼き、フランス栗のクリームたっぷりの美味しいモンブランです。
Date: 2018/11/10

【パン】
■開催日時:2018/11/8(木)10:30〜14:00
■教室No.: K1108
■メニュー:ミニ食パン/チリビーンズスープ/ミニデザート
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/29

国産小麦で作るもちもち食感の食パンです。パウンド型(2個)で焼くので、成形は簡単🎵
Date: 2018/11/08

【料理】
■開催日時:2018/11/5(月)10:30〜13:30
■教室No.: K1105
■メニュー:牡蠣のピカタ〜きのこピラフと共に/大根パスタスープ/モッツァレラチーズとあずきの熱々デザート
■募集対象:大人
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/26

簡単でも一工夫。秋食材のおもてなしになるお料理をご紹介。
Date: 2018/11/05

【ほっかほかイベント】
■開催日時:2018/11/3(土)10:00〜15:00
■メニュー:動物まんを作ってみよう♪(2コ)
■募集対象:大人。1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ    


これからの季節にピッタリな、あったか〜いおやつを作りましょう。かわいい動物の形のチョコとあんこのおまんじゅうです。
Date: 2018/11/03

【パン】
■開催日時:2018/10/30(火)10:30〜14:00
■教室No.: K1030
■メニュー:抹茶カスタードのクリームパン/ピタパン/葉物野菜の煮込み
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/20

抹茶カスタードを手作りして、菓子パン生地で包んで焼くクリームパン(手仕込み6個)と、フライパンで焼くピタパン(機械仕込み4枚)、葉物野菜をたっぷり使った煮込み(デモ)を作ります。
Date: 2018/10/30

【ハロウィン】
■開催日時:2018/10/28(日)10:00〜15:00
■メニュー:ハロウィンのアイシングクッキー
■募集対象:大人。1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


Happy Halloween!ガスオーブンで焼いたクッキーに、かわいいアイシングをしてね♪
※プチクッキングは通常通り開催いたします。
Date: 2018/10/28

【スイーツ】
■開催日時:2018/10/25(木)10:30〜14:00
■教室No.: K1025
■メニュー:りんごのケーキ(15cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/10/15

秋の味覚たっぷりのりんごのケーキを作ります。酸味と甘味のコラボレーション♪見た目も豪華な仕上がりです。
Date: 2018/10/25

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND