クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【料理】  2019/03/28
【パン】  2019/03/25
【キッズ料理】  2019/03/24
【パン】  2019/03/22
【パン】  2019/03/14
【スイーツ】  2019/03/08
【パン】  2019/03/05 [締切間近]
【親子スイーツ】  2019/03/03 [締切間近]
【親子スイーツ】  2019/03/03 [締切間近]
【料理】  2019/03/02 [締切間近]

【料理】
■開催日時:2019/3/28(木)10:30〜13:00
■教室No.: K0328
■メニュー:紫キャベツとブルーベリーのサラダ/りんごの豚巻き/スモークサーモンとレモンのスパゲティ
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/3/18


スーパーなどで気軽に手に入るフルーツを全てのメニューに使います。爽やか&見た目も華やかなのでおもてなし料理にも使えますよ。
Date: 2019/03/28

【パン】
■開催日時:2019/3/25(月)10:30〜14:00
■教室No.: K0325
■メニュー:チーズフランス/フォカッチャ/かぶのスープ
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/3/15


白神こだま酵母、国産小麦粉を使って美味しいパンを焼きましょう。チーズがたっぷり入ったチーズフランスとイタリアの平たいパンフォカッチャを作ります。
Date: 2019/03/25

【キッズ料理】
■開催日時:2019/3/24(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0324
■メニュー:ロコモコ丼/春野菜のスープ/イチゴたっぷりベルギーワッフル
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/3/14


お子様だけの料理教室です。作った後は、みんなで楽しく食べますよ♪※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。
Date: 2019/03/24

【パン】
■開催日時:2019/3/22(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0322
■メニュー:山形食パン/ポップオーバー/かぼちゃのスープ
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/3/12


ベーシックな食パンをよ〜くこねて作ります。
大きなシューのポップオーバーはお食事にもデザートにもなる楽しい一品。デモのみでかぼちゃのスープもご用意します。
Date: 2019/03/22

【パン】
■開催日時:2019/3/14(木)10:30〜14:00
■教室No.: K0314
■メニュー:焼きカレーパン/ピロシキ/お米のデザート/コンソメスープ
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/3/4


揚げないサクサク衣のカレーパンと具だくさんのピロシキを作ります。
Date: 2019/03/14

【スイーツ】
■開催日時:2019/3/8(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0308
■メニュー:フレジェ(15cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/2/26


フランスでイチゴのケーキといえばフレジェ。カスタードクリームをベースにした、バタークリーム、クレーム・ムースリーヌをサンドして春らしいケーキを作りましょう。
Date: 2019/03/08

【パン】
■開催日時:2019/3/5(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0305
■メニュー:桜アンパン(手仕込み6個)/ドーナツ(機械仕込み4個)/ブリとねぎのスープ(デモンストレーション)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/2/23


桜をかたどったアンパンと、パン生地で作るドーナツ、ブリを使ったスープを作ります。
Date: 2019/03/05

【親子スイーツ】
■開催日時:2019/3/3(日)14:00〜16:00
■教室No.: K0303b
■メニュー:ひな壇ケーキ(12cm)
■募集対象:保護者1名とお子様3名まで※3歳以上小学生以下
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/2/21


今年のひな祭りには、かわいいひな壇ケーキを作りませんか?苺のお内裏様とお雛様に、三人官女や五人囃子も賑やかに整列していますよ♪
Date: 2019/03/03

【親子スイーツ】
■開催日時:2019/3/3(日)10:30〜12:30
■教室No.: K0303a
■メニュー:ひな壇ケーキ(12cm)
■募集対象:保護者1名とお子様3名まで※3歳以上小学生以下
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/2/21


今年のひな祭りには、かわいいひな壇ケーキを作りませんか?苺のお内裏様とお雛様に、三人官女や五人囃子も賑やかに整列していますよ♪
Date: 2019/03/03

【料理】
■開催日時:2019/3/2(土)10:30〜13:30
■教室No.: K0302
■メニュー:KINABON/ひよこ豆のポタージュ〜ほんのりカレー風味/自家製ピクルス付き
■募集対象:大人
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/2/20


きな粉黒ゴマと大豆のオリジナルシナモンロール。濃厚なきな粉の味わい。1人4個作ります。
Date: 2019/03/02

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND