クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【パン】  2017/05/29
【親子クッキング】  2017/05/28
【パン】  2017/05/26
【スイーツ】  2017/05/22
【パン】  2017/05/20
【料理】  2017/05/18
【料理】  2017/05/16
【スイーツ】  2017/05/12
【こどもの日スペシャル】  2017/05/05
【こどもの日スペシャル】  2017/05/05
【GWイベント】  2017/05/03
【GWイベント】  2017/05/03
【GWイベント】  2017/05/03
【GWイベント】  2017/05/03
【スイーツ】  2017/04/27
【パン】  2017/04/25
【パン】  2017/04/21
【料理】  2017/04/18
【親子クッキング】  2017/04/16
【パン】  2017/04/10 [締切間近]
【春まつり】  2017/04/02 [締切ました]

【パン】
■開催日時:2017/5/29(月)10:30〜14:00
■教室No.: K0529
■メニュー:お花のアーモンドクリームパン/フローズンヨーグルト
■募集対象:大人
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/19

お花の形をしたダマンドを生地に合わせたパンです。さわやかな風味のフローズンヨーグルトは手ごろなおやつにぴったり。
Date: 2017/05/29

【親子クッキング】
■開催日時:2017/5/28(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0528
■メニュー:丸いお顔に団子のお鼻。ほっぺがぷっくりふくらんだキャラクターのり巻き/黄色いお顔のクマさんキャラクターのり巻き/つくねの和風スープ
■募集対象:大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/18

お子様が大好きなキャラクターをのり巻きで作ってみましょう♪

Date: 2017/05/28

【パン】
■開催日時:2017/5/26(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0526
■メニュー:ウサギのジャムパン/国産小麦で作るピタパン/ブリとねぎのスープ
■募集対象:大人
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/16

素朴なウサギの形に焼き上げるジャムパン(手仕込み6個)と、モチモチのピタパン、鰹出汁のきいたブリのスープを作ります。
Date: 2017/05/26

【スイーツ】
■開催日時:2017/5/22(月)10:30〜14:00
■教室No.: K0522
■メニュー:杏のシュトロイゼルケーキ(16cm)
■募集対象:大人
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/12

生地に杏を並べ、クッキー状のクラム、シュトロイゼルをかけて焼きます。杏の甘酸っぱさが爽やかなケーキです。※箱と保冷剤は用意いたします。
Date: 2017/05/22

【パン】
■開催日時:2017/5/20(土)10:30〜14:00
■教室No.: K0520
■メニュー:塩バターロールパン/アシュレシテ
■募集対象:大人
■講師名:長久保 聡美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/10

塩バター風味がきいた人気の塩パン(5個持ち帰り)とイラン料理の豆のスープを作ります。
Date: 2017/05/20

【料理】
■開催日時:2017/5/18(木)10:30〜13:00
■教室No.: K0518
■メニュー:塩麹づくり/鶏ハム/にんじんソースのスパゲティ/ツナとヨーグルトのカナッペ
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/8

万能調味料・塩麹を仕込んでお持ち帰り頂きます。メニュー3品は全て塩麹で味付け。料理のレパートリーが拡がりますよ。
Date: 2017/05/18

【料理】
■開催日時:2017/5/16(火)10:30〜13:30
■教室No.: K0516
■メニュー:牛肉入り宮廷トッポギ/定番甘辛トッポギ/ゆず茶プリン
■募集対象:大人
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/6

韓国のおやつトッポギ2種。宮廷トッポギは辛くないので、お酒のおつまみにも良いですよ。
Date: 2017/05/16

【スイーツ】
■開催日時:2017/5/12(金)10:30〜13:00
■教室No.: K0512
■メニュー:フラワーゼリーケーキ(母の日のカーネーションorローズ)
※練習用の小カップと本番用のカップ(直径13cm)
■募集対象:大人
■講師名:小林 麻美
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/2

本物のお花が咲いているみたい!!南米ペルー発祥のスイーツ、フラワーゼリーケーキ。お花もすべて食べられます♪
Date: 2017/05/12

【こどもの日スペシャル】
■開催日時:2017/5/5(金)14:00〜16:00
■教室No.: K0505b
■メニュー:こいのぼりケーキ
■募集対象:大人
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/25

こどもの日にちなんで可愛くデコレーションしたケーキを作りましょう♪
Date: 2017/05/05

【こどもの日スペシャル】
■開催日時:2017/5/5(金)10:30〜12:30
■教室No.: K0505a
■メニュー:こいのぼりケーキ
■募集対象:大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/25

こどもの日にちなんで可愛くデコレーションしたケーキを作りましょう♪
Date: 2017/05/05

【GWイベント】
■開催日時:2017/5/3(水)14:30〜15:30
■教室No.: K0503d
■メニュー:柏もち(3コ)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/23

端午の節句に欠かせない柏もちを3コ作ってお持ち帰りいただきます。
Date: 2017/05/03

【GWイベント】
■開催日時:2017/5/3(水)13:00〜14:00
■教室No.: K0503c
■メニュー:柏もち(3コ)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/23

端午の節句に欠かせない柏もちを3コ作ってお持ち帰りいただきます。
Date: 2017/05/03

【GWイベント】
■開催日時:2017/5/3(水)11:30〜12:30
■教室No.: K0503b
■メニュー:柏もち(3コ)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/23

端午の節句に欠かせない柏もちを3コ作ってお持ち帰りいただきます。
Date: 2017/05/03

【GWイベント】
■開催日時:2017/5/3(水)10:00〜11:00
■教室No.: K0503a
■メニュー:柏もち(3コ)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/23

端午の節句に欠かせない柏もちを3コ作ってお持ち帰りいただきます。
Date: 2017/05/03

【スイーツ】
■開催日時:2017/4/27(木)10:30〜14:00
■教室No.: K0427
■メニュー:タルト・オ・シトロン(16cm)
■募集対象:大人
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/17

甘酸っぱいレモンのクリームと、サクサクのパユテフォユティーヌ、プラリネとチョコレートで合わせたフィリングのタルトです。
Date: 2017/04/27

【パン】
■開催日時:2017/4/25(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0425
■メニュー:黒コショウとクリームチーズベーグル/オレンジとチョコレートベーグル
■募集対象:大人
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/15

発酵が1回ですむため短い時間で作れるベーグル。こね方と成形のコツをつかんでつやっとしたぷっくりベーグルを作りましょう!
Date: 2017/04/25

【パン】
■開催日時:2017/4/21(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0421
■メニュー:カマンベールのパンオフロマージュ/ゴマのピタパン/ポークのノルマンディ風
■募集対象:大人
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/11

カマンベールチーズを生地に巻き込んだチーズのパン(手仕込み1本)と、フライパンで焼くピタパン(機械仕込み4枚)、りんごのお酒で煮込む、豚肉のお料理を作ります。
Date: 2017/04/21

【料理】
■開催日時:2017/4/18(火)10:30〜13:30
■教室No.: K0418
■メニュー:ビビンバ/コッチュリキムチ/トゥブチョリム
■募集対象:大人
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/8

手作りナムルたくさんのビビンバ、作ってすぐに食べられるサラダ風キムチ、焼き豆腐の薬味ソティーとヘルシーな韓国料理を作ります。
Date: 2017/04/18

【親子クッキング】
■開催日時:2017/4/16(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0416
■メニュー:苺ソースのローストポーク/苺のドレッシングサラダ/苺のプリン
■募集対象:大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/4/6

苺づくしランチ♪苺いっぱいのメニューを親子で楽しく作りましょう!!
Date: 2017/04/16

【パン】
■開催日時:2017/4/10(月)10:30〜14:00
■教室No.: K0410
■メニュー:カレーベーコンパン/ゴールデンプラムスープ
■募集対象:大人
■講師名:長久保 聡美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/3/31

5個お持ち帰りのカレーベーコンパンと鶏肉、野菜、ヒヨコマメ、ドライプルーンを煮込んだスープを作ります。
Date: 2017/04/10

【春まつり】
■開催日時:2017/4/2(日)10:30〜13:00
■メニュー:たこ焼き/キャラメルポップコーン/どら焼き作り体験
■募集対象:お1人様からどうぞ。※小学生以下は保護者同伴
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:50名

*写真はイメージ     

にぎやかにお祭りしますよー!スタッフが作ったたこ焼きとポップコーンを一緒に食べましょう♪最新ガスコンロでどら焼き作りも体験してくださいね。
Date: 2017/04/02

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND