クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【チャレンジクッキング】  2018/01/28
【チャレンジクッキング】  2018/01/27
【ものづくり】  2018/01/22
【スイーツ】  2018/01/20
【料理】  2018/01/18
【パン】  2018/01/16
【大人のお菓子】  2018/01/14
【大人のお菓子】  2018/01/14
【親子のお菓子】  2018/01/14
【親子のお菓子】  2018/01/14
【パン】  2018/01/12
【キッズ料理】  2018/01/07
【大人X'mas】  2017/12/25 [締切間近]
【大人X'mas】  2017/12/25 [締切間近]
【親子X'mas】  2017/12/25 [締切間近]
【親子X'mas】  2017/12/25 [締切間近]
【キッズ料理】  2017/12/23 [締切ました]
【パン】  2017/12/22 [締切ました]

【チャレンジクッキング】
■開催日時:2018/1/28(日)10:00〜15:00
■メニュー:照り焼きチキンのピザ
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。※9:45より整理券を配布します
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     

グリルの高温で焼き上げるピザは絶品です!
Date: 2018/01/28

【チャレンジクッキング】
■開催日時:2018/1/27(土)10:00〜15:00
■メニュー:チョコとマシュマロのピザ
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。※9:45より整理券を配布します
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     

グリルの高温で焼き上げるピザは絶品です!
Date: 2018/01/27

【ものづくり】
■開催日時:2018/1/22(月)10:30〜12:30
■教室No.: K0122
■メニュー:手びねり陶芸「フルーツ型のプレート作り」
■募集対象:大人
■講師名:むさしのくらふと
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/1/12

いちごやバナナ等かわいいフルーツの型を使って誰でも簡単にプレートが作れる手びねり陶芸を開催します。作品の出来上がりは約1ヶ月後プチフラム川口鳩ヶ谷でお渡しとなります。
Date: 2018/01/22

【スイーツ】

■開催日時:2018/1/20(土)10:30〜14:00
■教室No.: K0120
■メニュー:フロマージュブランのケーキ(15cm)
■募集対象:大人
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,700(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/1/10

白いチーズと言われるフロマージュブランを使ってふんわり、しっとりとしたスフレタイプのチーズケーキを作ります。焼き時間が長いのでその間に、お肌プルプル、白きくらげを使ったおまけデザートを作ります。お楽しみに…
Date: 2018/01/20

【料理】
■開催日時:2018/1/18(木)10:30〜13:00
■教室No.: K0118
■メニュー:野菜の豚巻き/赤ワインとチーズのパスタ/酒粕ケーキ
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/1/8

梅酒、赤ワイン、日本酒、酒粕を料理やデザートに使います。おもてなし料理にもなります。
Date: 2018/01/18

【パン】
■開催日時:2018/1/16(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0116
■メニュー:カイザーゼンメル/クラッフェン
■募集対象:大人
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/1/6

ドイツでおなじみの食事パン。スタンプを押してきれいな表面を作りましょう。クラッフェンはふんわりとした食感のドーナツです。
Date: 2018/01/16

【大人のお菓子】
■開催日時:2018/1/14(日)15:00〜16:30
■教室No.: K0114d
■メニュー:チョコ生ケーキ(12cm)
■募集対象:大人
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/1/5

チョコレートのミニデコレーションケーキを楽しく作りましょう♪ガスオーブンで焼くスポンジはふわふわで美味しいですよ!
Date: 2018/01/14

【大人のお菓子】
■開催日時:2018/1/14(日)13:30〜15:00
■教室No.: K0114c
■メニュー:チョコ生ケーキ(12cm)
■募集対象:大人
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/1/5

チョコレートのミニデコレーションケーキを楽しく作りましょう♪ガスオーブンで焼くスポンジはふわふわで美味しいですよ!
Date: 2018/01/14

【親子のお菓子】
■開催日時:2018/1/14(日)11:45〜13:15
■教室No.: K0114b
■メニュー:チョコ生ケーキ(12cm)
■募集対象:5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/1/5

チョコレートのミニデコレーションケーキを楽しく作りましょう♪ガスオーブンで焼くスポンジはふわふわで美味しいですよ!
Date: 2018/01/14

【親子のお菓子】
■開催日時:2018/1/14(日)10:15〜11:45
■教室No.: K0114a
■メニュー:チョコ生ケーキ(12cm)
■募集対象:5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/1/5

チョコレートのミニデコレーションケーキを楽しく作りましょう♪ガスオーブンで焼くスポンジはふわふわで美味しいですよ!
Date: 2018/01/14

【パン】
■開催日時:2018/1/12(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0112
■メニュー:マンゴーのブリオッシュ/ピタパン/ズッキーニのクリームスープ
■募集対象:大人
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/12/27

マンゴージュースで仕込む、リッチなブリオッシュ(手仕込み6個)と、フライパンで焼くピタパン(機械仕込み4枚)、ズッキーニを使った滑らかなスープ(デモ)を作ります。
Date: 2018/01/12

【キッズ料理】
■開催日時:2018/1/7(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0107
■メニュー:新春干支デコロール(16p)/チョコフォンデュ
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/12/27

かわいいワンちゃんの絵を描いたロールケーキを作ってお持ち帰りします♪ランチはチョコフォンデュをみんなで楽しく食べましょう!
Date: 2018/01/07

【大人X'mas】
■開催日時:2017/12/25(月)15:00〜16:30
■教室No.: K1225d
■メニュー:紅茶のホワイトノエル(12cm)
■募集対象:大人
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/12/15

クリスマス限定!紅茶味のスポンジケーキをガスオーブンで焼き、切り株デコレーションの真っ白なブッシュ・ド・ノエルを作りましょう♪
Date: 2017/12/25

【大人X'mas】
■開催日時:2017/12/25(月)13:30〜15:00
■教室No.: K1225c
■メニュー:紅茶のホワイトノエル(12cm)
■募集対象:大人
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/12/15

クリスマス限定!紅茶味のスポンジケーキをガスオーブンで焼き、切り株デコレーションの真っ白なブッシュ・ド・ノエルを作りましょう♪
Date: 2017/12/25

【親子X'mas】
■開催日時:2017/12/25(月)11:45〜13:15
■教室No.: K1225b
■メニュー:紅茶のホワイトノエル(12cm)
■募集対象:5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/12/15

クリスマス限定!紅茶味のスポンジケーキをガスオーブンで焼き、切り株デコレーションの真っ白なブッシュ・ド・ノエルを作りましょう♪
Date: 2017/12/25

【親子X'mas】
■開催日時:2017/12/25(月)10:15〜11:45
■教室No.: K1225a
■メニュー:紅茶のホワイトノエル(12cm)
■募集対象:5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/12/15

クリスマス限定!紅茶味のスポンジケーキをガスオーブンで焼き、切り株デコレーションの真っ白なブッシュ・ド・ノエルを作りましょう♪
Date: 2017/12/25

【キッズ料理】
■開催日時:2017/12/23(土)10:30〜13:30
■教室No.: K1223
■メニュー:フルーツいっぱいツリーサラダ/ローストチキン/クリスマスツリー型ピザ/クリスマスミニケーキ
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/12/13

クリスマスのメニューを楽しく作ってみんなでワイワイ食べながらクリスマス会をしましょう♪サンタクロースは来るかな?
Date: 2017/12/23

【パン】
■開催日時:2017/12/22(金)10:30〜14:00
■教室No.: K1222
■メニュー:ボーロレイ/国産小麦のピタパン/塩豚のポトフ
■募集対象:大人
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/12/12

ポルトガルのクリスマスのパン(手仕込み4個)と、モチモチのピタパン(機械仕込み4枚)、
塩漬けした豚肉でポトフ(デモンストレーション)を作
Date: 2017/12/22

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND