クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【パン】  2018/05/25
【スイーツ】  2018/05/17
【料理】  2018/05/14
【パン】  2018/05/08
【GWイベント】  2018/05/05
【プチ・クッキングアンコール】  2018/05/03 [締切間近]
【プチ・クッキングアンコール】  2018/05/03 [締切間近]
【プチ・クッキングアンコール】  2018/05/03 [締切間近]
【プチ・クッキングアンコール】  2018/05/03 [締切間近]

【パン】
■開催日時:2018/5/25(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0525
■メニュー:クイニーアマン/ゴマのピタパン/クレソンのポタージュ
■募集対象:大人
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/5/15

バターを生地に折り込んで作るクイニーアマン(手仕込み6個)と、ゴマの入ったモチモチのピタパン(機械仕込み4枚)、クレソンをたっぷり使ったさわやかなスープ(デモ)を作ります。
Date: 2018/05/25

【スイーツ】
■開催日時:2018/5/17(木)10:30〜14:00
■教室No.: K0517
■メニュー:ウィークエンド(パウンド型)
■募集対象:大人
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/5/7

フランスの伝統菓子のウィ―クエンドは週末のお菓子という意味です。レモンのさわやかな酸味が美味しいケーキです。
Date: 2018/05/17

【料理】
■開催日時:2018/5/14(月)10:30〜13:00
■教室No.: K0514
■メニュー:車麩の竜田揚げ/ひじきとアボカドのサラダ/ドライトマトと貝柱の炊き込みごはん
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/5/4

乾物づくし。スーパーなどで手に入りやすい乾物を使ったメニューです。普段とは違う使い方をするので、料理レパートリーを広げるのに役立ちますよ。
Date: 2018/05/14

【パン】
■開催日時:2018/5/8(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0508
■メニュー:焼きカレーパン/ソーセージパン/ラッシー
■募集対象:大人
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/4/28

一つの生地からヘルシーな焼きカレーパン(5個)と、ソーセージパン(2個)を作ります。カレーの具も手作りして、さわやかなラッシーとともに試食です!
Date: 2018/05/08

【GWイベント】
■開催日時:2018/5/5(土)10:00〜15:00
■メニュー:こいのぼりクレープ(2枚)
■募集対象:大人。1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


子どもの日にピッタリ!ホイップクリームとバナナが入った抹茶とプレーンのクレープをこいのぼりの形に作りましょう。店内でお召上がりもできますよ♪
Date: 2018/05/05

【プチ・クッキングアンコール】
■開催日時:2018/5/3(木)14:20〜15:40
■教室No.: K0503d
■メニュー:ティラミス(3コ)
■募集対象:大人
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/4/23

2017年5月のアンコールメニューです。マスカルポーネを使った本格ティラミスを作りましょう。
Date: 2018/05/03

【プチ・クッキングアンコール】
■開催日時:2018/5/3(木)13:00〜14:20
■教室No.: K0503c
■メニュー:ティラミス(3コ)
■募集対象:大人
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/4/23

2017年5月のアンコールメニューです。マスカルポーネを使った本格ティラミスを作りましょう。
Date: 2018/05/03

【プチ・クッキングアンコール】
■開催日時:2018/5/3(木)11:30〜12:50
■教室No.: K0503b
■メニュー:ティラミス(3コ)
■募集対象:親子(5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。)
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/4/23

2017年5月のアンコールメニューです。マスカルポーネを使った本格ティラミスを作りましょう。
Date: 2018/05/03

【プチ・クッキングアンコール】
■開催日時:2018/5/3(木)10:10〜11:30
■教室No.: K0503a
■メニュー:ティラミス(3コ)
■募集対象:親子(5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。)
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/4/23

2017年5月のアンコールメニューです。マスカルポーネを使った本格ティラミスを作りましょう。
Date: 2018/05/03

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND