クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【チャレンジクッキング】  2019/01/27
【チャレンジクッキング】  2019/01/26
【チャレンジクッキング】  2019/01/25
【パン】  2019/01/22
【キッズ料理】  2019/01/20
【パン】  2019/01/18
【スイーツ】  2019/01/17
【ちょこっと。ココット。】  2019/01/14
【ちょこっと。ココット。】  2019/01/14
【ちょこっと。ココット。】  2019/01/14
【料理】  2019/01/10
【パン】  2019/01/08
【大人Xmas】  2018/12/24
【大人Xmas】  2018/12/24
【親子Xmas】  2018/12/24
【親子Xmas】  2018/12/24
【パン】  2018/12/20 [締切間近]

【チャレンジクッキング】
■開催日時:2019/1/27(日)10:00〜15:00
■メニュー:ピザまん(2コ)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。※9:45より整理券を配布します。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


セイロで蒸したあったかまんを作りましょう♪大人もはまるピザ味です。
Date: 2019/01/27

【チャレンジクッキング】
■開催日時:2019/1/26(土)10:00〜15:00
■メニュー:カレーまん(2コ)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。※9:45より整理券を配布します。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


セイロで蒸したあったかまんを作りましょう♪お子様大好きカレー味です。
Date: 2019/01/26

【チャレンジクッキング】
■開催日時:2019/1/25(金)10:00〜15:00
■メニュー:米粉のココアクレープ(2枚)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。※9:45より整理券を配布します。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:20組

*写真はイメージ     


米粉100%のココアクレープを作って店内でお召し上がりいただきます!※お1人様で参加の方は1枚となります。
Date: 2019/01/25

【パン】
■開催日時:2019/1/22(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0122
■メニュー:ほうれん草とグリーンオリーブのフォカッチャ(手仕込み大型1枚)/ゴマのピタパン(機械仕込み4枚)/ポルチーニとトマトのスープ(デモンストレーション)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/1/12


ケーキ型で焼きあがる、軟らかい生地のフォカッチャと、ゴマを練り込んだモチモチのフォカッチャ、ポルチーニが香るトマトスープです。
Date: 2019/01/22

【キッズ料理】
■開催日時:2019/1/20(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0120
■メニュー:手作りソーセージのポトフ/新春紅白サラダ(スモークサーモン、チーズその他野菜)/りんごのモザイクケーキ
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/1/10

お子様だけの料理教室。作った後は皆で楽しくいただきます!※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。
Date: 2019/01/20

【パン】
■開催日時:2019/1/18(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0118
■メニュー:カンパーニュ/野菜のオーブン焼き
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/1/8

素朴なパンのカンパーニュ。カンパーニュに合う付け合わせのメニューとデモのみですが、カリフラワーのスープもつきます。
Date: 2019/01/18

【スイーツ】

■開催日時:2019/1/17(木)10:30〜14:00
■教室No.: K0117
■メニュー:フォレ・ノワール(15cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥2,000(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2019/1/7

フォレ・ノワールとは黒い森と言われるお菓子です。ココア生地にチェリーを挟み、キルッシュの効いたケーキです。
Date: 2019/01/17

【ちょこっと。ココット。】

■開催日時:2019/1/14(月)13:30〜15:00
■教室No.: K0114c
■メニュー:米粉のチーズケーキ(ココットダッチオーブン1台分)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。※食材は大人1食分
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/26

〜リンナイDELICIA簡単クッキング〜最新ガスコンロの便利な機能を使って、お料理を楽しみましょう♪
Date: 2019/01/14

【ちょこっと。ココット。】

■開催日時:2019/1/14(月)12:00〜13:30
■教室No.: K0114b
■メニュー:米粉のチーズケーキ(ココットダッチオーブン1台分)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。※食材は大人1食分
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/26

〜リンナイDELICIA簡単クッキング〜最新ガスコンロの便利な機能を使って、お料理を楽しみましょう♪
Date: 2019/01/14

【ちょこっと。ココット。】

■開催日時:2019/1/14(月)10:30〜12:00
■教室No.: K0114a
■メニュー:米粉のチーズケーキ(ココットダッチオーブン1台分)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。※食材は大人1食分
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥350(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/26

〜リンナイDELICIA簡単クッキング〜最新ガスコンロの便利な機能を使って、お料理を楽しみましょう♪
Date: 2019/01/14

【料理】
■開催日時:2019/1/10(木)10:30〜13:30
■教室No.: K0110
■メニュー:あさりとかぶの麦入りスープ/鶏ささみのチーズフィンガーフライ/ガーリックトーストのピカタ/パイナップルヨーグルトゼリー
■募集対象:大人
■講師名:橋本 ひとみ
■受講料:¥1,200(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/24

ちょっとオシャレな洋の食卓。油で揚げないヘルシーなフライは子どもにも人気のチーズ味です。
Date: 2019/01/10

【パン】
■開催日時:2019/1/8(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0108
■メニュー:中華肉まん(4個)/ごまあんまん(4個)/中華スープ/中国茶
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/24

寒い冬に体が温まる薬膳を取り入れたヘルシーメニューです。ところどころ栄養の話もしながらフワフワまんを作りましょう。
Date: 2019/01/08

【大人Xmas】
■開催日時:2018/12/24(月)15:00〜16:30
■教室No.: K1224d
■メニュー:ノエルチョコブッシュ(15cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/14

クリスマスの定番、ブッシュ・ド・ノエル。ココア生地で生クリームをロールし、パリパリチョコレートでデコレーションしました。ベリージャムのアクセントが効いています。※開始10分前には受付をお済ませください。
Date: 2018/12/24

【大人Xmas】
■開催日時:2018/12/24(月)13:30〜15:00
■教室No.: K1224c
■メニュー:ノエルチョコブッシュ(15cm)
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/14

クリスマスの定番、ブッシュ・ド・ノエル。ココア生地で生クリームをロールし、パリパリチョコレートでデコレーションしました。ベリージャムのアクセントが効いています。※開始10分前には受付をお済ませください。
Date: 2018/12/24

【親子Xmas】
■開催日時:2018/12/24(月)11:40〜13:10
■教室No.: K1224b
■メニュー:ノエルチョコブッシュ(15cm)
■募集対象:5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/14

クリスマスの定番、ブッシュ・ド・ノエル。ココア生地で生クリームをロールし、パリパリチョコレートでデコレーションしました。ベリージャムのアクセントが効いています。※開始10分前には受付をお済ませください。
Date: 2018/12/24

【親子Xmas】
■開催日時:2018/12/24(月)10:10〜11:40
■教室No.: K1224a
■メニュー:ノエルチョコブッシュ(15cm)
■募集対象:5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:¥500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/14

クリスマスの定番、ブッシュ・ド・ノエル。ココア生地で生クリームをロールし、パリパリチョコレートでデコレーションしました。ベリージャムのアクセントが効いています。※開始10分前には受付をお済ませください。
Date: 2018/12/24

【パン】
■開催日時:2018/12/20(木)10:30〜14:00
■教室No.: K1220
■メニュー:抹茶の2色クグロフ/カッサータ
■募集対象:大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/12/10

ホワイトチョコをちりばめた抹茶のクグロフです。クリームチーズで作るアイスケーキのカッサータ。クリスマスのデザートにいかがですか?
Date: 2018/12/20

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND