クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【ドライフラワー】  2018/09/29
【料理】  2018/09/27
【パン】  2018/09/25
【十五夜】  2018/09/24
【キッズ料理】  2018/09/23
【パン】  2018/09/21
【スイーツ】  2018/09/18
【フラワーゼリーソープ】  2018/09/13
【パン】  2018/09/06
【料理】  2018/09/04
【チャレンジクッキング】  2018/09/02 [締切間近]
【チャレンジクッキング】  2018/09/01 [締切間近]

【ドライフラワー】
■開催日時:2018/9/29(土)10:30〜12:30
■教室No.: K0929
■メニュー:ドライフラワーの「フレームアレンジ」
■募集対象:大人
■講師名:吉田 明美
■受講料:¥2,800(税込)
■定員:8名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/9/19

ドライフラワーをフレームに立体的にアレンジをして壁掛けアートのように作ります。
Date: 2018/09/29

【料理】
■開催日時:2018/9/27(木)10:30〜13:00
■教室No.: K0927
■メニュー:鶏としめじのプルーンソース煮込み/ドライいちじくとヨーグルトのカナッペ/チョコサラミ
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/9/17

ナッツ&ドライフルーツづくし。美容と健康に良いと言われるいろいろなナッツやドライフルーツを全てのメニューに使います。ナッツのお土産つき!
Date: 2018/09/27

【パン】
■開催日時:2018/9/25(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0925
■メニュー:ジャガバターチーズパン/ベーコンエピ/キノコのスープ
■募集対象:大人
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/9/15

ほくほくのじゃがいもの入ったパンと稲穂の形のベーコンパンの人気メニューです!ジャカバターチーズは4つ、エピは2つ作ります。キノコのスープはデモのみになります。
Date: 2018/09/25

【十五夜】
■開催日時:2018/9/24(月)10:00〜15:00
■メニュー:お月見パフェ(2コ)
■募集対象:大人。1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


今日は十五夜♪プレーンとかぼちゃの白玉にアイスクリームのトッピングパフェを作って店内でお召上がりいただきます。※お1人様で参加の方は1コとなります。
Date: 2018/09/24

【キッズ料理】
■開催日時:2018/9/23(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0923
■メニュー:ビーフカツレツ〜ターメリックライス添え〜/シーザーサラダ/チョコレートプリン
■募集対象:小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/9/13

グリルを使って揚げないカツレツを作ります。やわらか〜い牛肉がとってもジューシー♪作った後は、みんなでモグモグタイムです!
Date: 2018/09/23

【パン】
■開催日時:2018/9/21(金)10:30〜14:00
■教室No.: K0921
■メニュー:チーズとジャガイモのニース風ブレッド/国産小麦のピタパン/トルティーヤのスープ
■募集対象:大人
■講師名:荻山 和也
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/9/11

チーズと生のジャガイモを生地に混ぜて作るパン(手仕込み4個)と、モチモチのピタパン(機械仕込み3枚)、トルティーヤでとろみをつけた、メキシコ風スープ(デモ)を作ります。
Date: 2018/09/21

【スイーツ】
■開催日時:2018/9/18(火)10:30〜14:00
■教室No.: K0918
■メニュー:イチジクのショートケーキ(15cm)
■募集対象:大人
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/9/8

旬の果物、イチジクを使ってショートケーキをつくりましょう!イチジクはキルッシュのリキュールでマリネをしたものと生クリームを生地に挟みます。
Date: 2018/09/18

【フラワーゼリーソープ】
■開催日時:2018/9/13(木)10:30〜13:00
■教室No.: K0913
■メニュー:ぷるぷるフラワー石鹸 大小1つづつ
■募集対象:大人
■講師名:小林 麻美
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/9/3

ぷるぷるフラワー石鹸 大小1つづつお好きな色のお花で作ります!香りはラベンダーとローズ。
Date: 2018/09/13

【パン】
■開催日時:2018/9/6(木)10:30〜14:00
■教室No.: K0906
■メニュー:大豆パン3種(シナモンロール3個・ちぎりパン2個・チーズパン3個)/具だくさんスープ付き
■募集対象:大人
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/8/27

大豆粉を使って、糖質を少し抑えたパン生地で、全く違う3種類の味のが楽しめます。
Date: 2018/09/06

【料理】
■開催日時:2018/9/4(火)10:30〜13:30
■教室No.: K0904
■メニュー:ソウルnoクロークムッシュ(キムチとホワイトソースのグリルサンド)/ アジアンミネストローネ/ Wなごまのパンナコッタ
■募集対象:大人
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2018/8/25

お家でちょっと工夫こらしたアジアンメニューご紹介。
Date: 2018/09/04

【チャレンジクッキング】
■開催日時:2018/9/2(日)10:00〜15:00
■メニュー:アリランチーズドック(2本)
■募集対象:大人。1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


今、話題沸騰中!!新感覚のホットドックです。ポテトの衣で、ホクホクカリカリ♪チーズがとろ〜り♪♪やみつきになること間違いなし!!是非、揚げたてを体験しに来ませんか?
Date: 2018/09/02

【チャレンジクッキング】
■開催日時:2018/9/1(土)10:00〜15:00
■メニュー:アリランチーズドック(2本)
■募集対象:大人。1組1セット。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:30組

*写真はイメージ     


今、話題沸騰中!!新感覚のホットドックです。ポテトの衣で、ホクホクカリカリ♪チーズがとろ〜り♪♪やみつきになること間違いなし!!是非、揚げたてを体験しに来ませんか?
Date: 2018/09/01

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND