クッキング教室・イベント

プチフラム川口・鳩ヶ谷 クッキング教室開催予定

お申込みの前に

必ずお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。

お申込み方法

クッキング教室の詳細より [ >>お申込みはこちら] をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。

  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。

携帯電話(フィーチャーフォン)からもお申込みができます。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧

【パン】  2017/06/29
【スイーツ】  2017/06/26
【料理】  2017/06/20
【パン】  2017/06/18
【1周年イベントA】  2017/06/17
【1周年イベントA】  2017/06/17
【1周年イベントA】  2017/06/17
【1周年イベントA】  2017/06/17
【1周年イベントA】  2017/06/17
【スイーツ】  2017/06/15
【1周年イベント@】  2017/06/12
【スイーツ】  2017/06/09
【親子クッキング】  2017/06/04 [締切ました]

【パン】
■開催日時:2017/6/29(木)10:30〜14:00
■教室No.: K0629
■メニュー:パーカーハウス/コーンブレッド
■募集対象:大人
■講師名:岡本 潤子
■受講料:¥1,000(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/19

サンドしてもよし!そのままでもよし!なパーカーハウスと、混ぜて焼くだけのコーンブレッド。作りやすいお気軽なメニューです。
Date: 2017/06/29

【スイーツ】
■開催日時:2017/6/26(月)10:30〜14:00
■教室No.: K0626
■メニュー:メロンのショートケーキ(15cm)
■募集対象:大人
■講師名:川口 淑恵
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/16

旬の果物のメロンを使って、味も見た目も爽やかなショートケーキを作ります。※箱と保冷剤は用意いたします。
Date: 2017/06/26

【料理】
■開催日時:2017/6/20(火)10:30〜13:00
■教室No.: K0620
■メニュー:高野豆腐のドライカレー/豆腐のサラダ/おからクッキー
■募集対象:大人
■講師名:野菜ソムリエ 吽野 英里
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/10

豆腐づくしメニュー。高野豆腐、豆腐、おからを使った料理です。普段とは違う使い方をするのでレパートリーの幅が拡がります。
Date: 2017/06/20

【パン】
■開催日時:2017/6/18(日)10:30〜14:00
■教室No.: K0618
■メニュー:砂糖不使用ぶどうパン/コブサラダ
■募集対象:大人
■講師名:鳴嶋 廣美
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/8

生地にもフィリングにも、ぎっしりのレーズンがつまったパンを作ります。栄養満点のサラダもボリュームたっぷりです。
Date: 2017/06/18

【1周年イベントA】
■開催日時:2017/6/17(土)14:50〜16:00
■教室No.: K0617e
■メニュー:アールグレイシフォンケーキ(15cm)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/7

昨年のオープン記念「体験クッキング」のメニューを無料で開催します!
Date: 2017/06/17

【1周年イベントA】
■開催日時:2017/6/17(土)13:40〜14:50
■教室No.: K0617d
■メニュー:アールグレイシフォンケーキ(15cm)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/7

昨年のオープン記念「体験クッキング」のメニューを無料で開催します!
Date: 2017/06/17

【1周年イベントA】
■開催日時:2017/6/17(土)12:30〜13:40
■教室No.: K0617c
■メニュー:アールグレイシフォンケーキ(15cm)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/7

昨年のオープン記念「体験クッキング」のメニューを無料で開催します!
Date: 2017/06/17

【1周年イベントA】
■開催日時:2017/6/17(土)11:20〜12:30
■教室No.: K0617b
■メニュー:アールグレイシフォンケーキ(15cm)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/7

昨年のオープン記念「体験クッキング」のメニューを無料で開催します!
Date: 2017/06/17

【1周年イベントA】
■開催日時:2017/6/17(土)10:10〜11:20
■教室No.: K0617a
■メニュー:アールグレイシフォンケーキ(15cm)
■募集対象:大人。お子様の同伴可能です。
■講師名:プチフラムスタッフ
■受講料:無料
■定員:4名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/7

昨年のオープン記念「体験クッキング」のメニューを無料で開催します!
Date: 2017/06/17

【スイーツ】
■開催日時:2017/6/15(木)10:30〜13:00
■教室No.: K0615
■メニュー:フラワーゼリーケーキ※練習用カップ小と本番用カップ(直径7.5cm・2コ)
■募集対象:大人
■講師名:小林 麻美
■受講料:¥1,800(税込)
■定員:8名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/5

ぷるぷるアガーのフラワーゼリーケーキ!お花も全て食べられます。お好きなお花をお好きな色(お一人様1色)で作れます。
Date: 2017/06/15

【1周年イベント@】
■開催日時:2017/6/12(月)11:00〜13:30
■教室No.: K0612
■メニュー:キャラメルとピーナッツのパン/キャロットとカッテージチーズのパン/牛肉のヘルス風/リンゴのタルト
■募集対象:大人
■講師名:荻山 和也
■受講料:無料
■定員:20名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/6/2

ちぎりパンは、キャラメルをたっぷり使った甘いパンと、ニンジンのサラダとチーズを使ったお惣菜パンの2種、スペイン風煮込み料理と、タルト型を使わずに焼き上げるリンゴのタルトを作ります。デモンストレーションならではの豪華なメニューです。先生のトークとじっくりパンを作る姿を堪能してください。
Date: 2017/06/12

【スイーツ】
■開催日時:2017/6/9(金)10:30〜13:30
■教室No.: K0609
■メニュー:Wなチーズケーキ〜シトロンソース/wasabiロールサンド/アイスティの美味しい淹れ方
■募集対象:大人
■講師名:料理研究家 かわごえ 直子
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:6名

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/30

濃厚なチーズケーキとスフレチーズケーキが一緒に楽しめます(10×8cm持ち帰り)。焼き時間の間、わさび風味のロールサンドを作り、Wなチーズケーキと一緒にご試食いただきます。
Date: 2017/06/09

【親子クッキング】
■開催日時:2017/6/4(日)10:30〜13:30
■教室No.: K0604
■メニュー:フライパンdeパエリア/サラダ/プリンパフェ
■募集対象:大人1名、お子様2名まで※小学生
■講師名:木村 倫代
■受講料:¥1,500(税込)
■定員:2組

*写真はイメージ      ■申込期限:2017/5/25

グリルで簡単にプリンを作って、ステキにデコレーション!スペイン料理のパエリアをフライパンで簡単に作りましょう。
Date: 2017/06/04

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND