クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【荻パン工房アンコール】  2019/03/29
大東ガスご契約者様限定【荻パン工房】  2019/03/26
【Let’s try】  2019/03/25
【春のおやつ】  2019/03/24
【フラワーアレンジメント】  2019/03/19
【なりきりコックさん】  2019/03/17
【オレの厨房】  2019/03/16
【美的野菜】  2019/03/15
【オモニの食卓】  2019/03/14
【リストランテ幸】  2019/03/10
【中華の極み】  2019/03/08
【パン+One】  2019/03/07
【親子スイーツ】  2019/03/03 [締切間近]
【親子スイーツ】  2019/03/03 [締切間近]
【ひな祭り】  2019/03/03 [締切間近]
【フラワーアレンジメント】  2019/03/02 [締切間近]
【チャレンジクッキング】  2019/02/24 [締切ました]
【チャレンジクッキング】  2019/02/23 [締切ました]

【荻パン工房アンコール】
開催日時: 2019/3/29(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0329

■メニュー:  モカクリームロール(手仕込み6個)
          コーンパン(機械仕込み3個)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/3/19

2017年に人気がありすぎたリクエストメニュー♪クリームチーズとインスタントコーヒーで作ったペーストを生地に巻き込んで成形する大人の菓子パンと、ホールコーンをたっぷりと生地に練り込んだパンです。

Date: 2019/03/29

大東ガスご契約者様限定【荻パン工房】
開催日時: 2019/3/26(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0326

■メニュー:  生食パン(手仕込みパウンド型2本)
          トマトとオリーブのパン(機械仕込み3個)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/3/16

生クリームで仕込みふんわり生食パンと、トマトジュースで仕込むオリーブのパンを作ります。

Date: 2019/03/26

【Let’s try】
開催日時: 2019/3/25(月)11:00〜13:30

■教室NO.:  F0325

■メニュー:  ミステリーメニュー
          ※炊飯機能、温度調節機能、グリル調理などを使います
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※キッズスペースはございません
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/3/15

ガスコンロの便利機能をフル活用!そろそろ買い替えを検討中。買ったけどイマイチ使いこなせてないかも?と言う方にピッタリですよ。

Date: 2019/03/25

【春のおやつ】
開催日時: 2019/3/24(日)10:30〜15:00※無くなり次第終了



■メニュー:  いちごみるくのマフィン(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 30組  

フレッシュいちごを使ったマフィン。ミルクの甘さといちごのほんのり酸味が絶妙な美味しさです。春らしいかんたん★おやつを作りましょう。
Date: 2019/03/24

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2019/3/19(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0319

■メニュー:  春色のアレンジメント
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/3/9

春のイメージの花々で作る明るく可愛らしい印象のアレンジメントです。美しさ長持ちのプリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワーを使用します。初心者の方も素敵に完成できますよ♪イメージ写真は、昨年のお教室の作品です。今年のデザインもお楽しみに!

Date: 2019/03/19

【なりきりコックさん】
開催日時: 2019/3/17(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0317

■メニュー:  海老カツバーガー
          揚げないシャカシャカポテト
          春野菜のスープ/イチゴのケーキ
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/3/7

春のバーガーランチをお子様が2食分作ります♪保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2019/03/17

【オレの厨房】
開催日時: 2019/3/16(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0316

■メニュー:  宮保明蝦(海老の四川風辛味炒め)
          青梗菜のオイスターソース炒め
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人(男性)
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/3/6

男性だけの料理教室。ピリ辛が食欲をそそる四川の中華料理を作ります。初めての方もお気軽にお申込みください。

Date: 2019/03/16

【美的野菜】
開催日時: 2019/3/15(金)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0315

■メニュー:  サバとマッシュルームのトマト煮
          茹で野菜〜サバソース〜
          サバと白菜のスパゲティ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/3/5

まだまだ続くサバ人気!!食べたいときにすぐ手に入り、骨まで食べられて健康にもよいサバ缶(水煮・味噌煮・醤油煮)を全てのメニューに使います。サバ料理のレパートリーが拡がりますよ。

Date: 2019/03/15

【オモニの食卓】
開催日時: 2019/3/14(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0314

■メニュー:  海老チーズフォンデュ/豆腐のさっぱりあえ物
          野菜スティックとコロコロパン添え
          シレギスープ(干し野菜のスープ)
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/3/4

チーズタッカルビの次はコリアンタウンで人気の海老チーズフォンデュを作りませんか。トロトロですよ。

Date: 2019/03/14

【リストランテ幸】
開催日時: 2019/3/10(日)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0310

■メニュー:  昔ながらの定番ナポリタン/旬の豆スープ
          ポーチドエッグのせジューシーバーグ
          春のフルーツサラダ/グリーンスムージー
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/2/28

★ワンプレートカフェメニュー★おしゃれで美味しくて華やかな洋食をプロに教わるリッチな講座です。

Date: 2019/03/10

【中華の極み】
開催日時: 2019/3/8(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0308

■メニュー:  大海老のえびチリ
          塩卵入りあんまん
          花巻パン/中華スープ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川村 進  ■受講料: ¥1,200(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/2/26

食卓に出番が多い『えびチリ』をプロに学んで本格中華に仕上げます!プリップリの大海老で食べごたえも満点ですよ。

Date: 2019/03/08

【パン+One】
開催日時: 2019/3/7(木)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0307

■メニュー:  フルーツミルフィーユ
          オニオングラタンスープ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/2/25

ドライフルーツたっぷり、生地と具材を重ねてミルフィーユ状にした大型パンのご紹介。+Oneはとろとろオニオンとチーズの組み合わせのオニオングラタンスープです。

Date: 2019/03/07

【親子スイーツ】
開催日時: 2019/3/3(日)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0303b

■メニュー:  3色シフォン(15cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※3歳以上小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2019/2/21

菱餅色の3色シフォンケーキを親子で作ります。ふわふわの食感がたまらない美味しさ♪ひな祭りパーティーのデザートにどうぞ!

Date: 2019/03/03

【親子スイーツ】
開催日時: 2019/3/3(日)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0303a

■メニュー:  3色シフォン(15cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※3歳以上小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2019/2/21

菱餅色の3色シフォンケーキを親子で作ります。ふわふわの食感がたまらない美味しさ♪ひな祭りパーティーのデザートにどうぞ!

Date: 2019/03/03

【ひな祭り】
開催日時: 2019/3/3(日)10:30〜13:00※無くなり次第終了



■メニュー:  さくら汁粉
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。ただし小学生以下は保護者同伴
■受講料: 無料
■定員: 30名

ひな祭りにぴったりな春らしい色合いのさくら餡のお汁粉を配りますよ♪甘くておいしいお汁粉をお召上がりくださいね。
Date: 2019/03/03

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2019/3/2(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0302

■メニュー:  ドライフラワーのリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 吉田 明美  ■受講料: ¥3,200(税込)
■定員: 10名  ■申込期限: 2019/2/20

3月8日は『ミモザの日』にちなんで、ドライフラワーのミモザとバラで可愛らしいリースを作ります。初めての方でも簡単にできます。※仕入れにより花材は変更になる場合があります。

Date: 2019/03/02

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2019/2/24(日)10:00〜15:00※9:45から整理券を配布します



■メニュー:  ひなさくらもち(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

ひな祭りにも使える可愛い和菓子を作りましょう♪※9:45から整理券を配布します
Date: 2019/02/24

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2019/2/23(土)10:00〜15:00※9:45から整理券を配布します



■メニュー:  ひなさくらもち(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

ひな祭りにも使える可愛い和菓子を作りましょう♪※9:45から整理券を配布します
Date: 2019/02/23

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND