クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【和の匠】  2017/08/29
【チャレンジクッキング】  2017/08/27
【チャレンジクッキング】  2017/08/26
【チャレンジクッキング】  2017/08/25
【リストランテ幸】  2017/08/22
【グルメ紀行】  2017/08/21
【親子スイーツ】  2017/08/12
【親子スイーツ】  2017/08/12
【荻パン工房】  2017/08/11
【楽園ごはん】  2017/08/10
【プリザーブドフラワー】  2017/08/07
【なりきりコックさん】  2017/08/06
【夏まつり】  2017/08/05
【やさしい栄養学】  2017/08/03
【荻パン工房】  2017/07/25
【親子スイーツ】  2017/07/23
【親子スイーツ】  2017/07/23
【オレの厨房】  2017/07/22
【リストランテ幸】  2017/07/20
【なりきりコックさん】  2017/07/16
【美的野菜】  2017/07/14
【パン+One】  2017/07/11 [締切間近]
【プリザーブドフラワー】  2017/07/10 [締切間近]
【お料理エトセトラ】  2017/07/08 [締切間近]
たなばたイベント  2017/07/07 [締切ました]
【かんたん★おやつ】  2017/07/02 [締切ました]

【和の匠】
開催日時: 2017/8/29(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0829

■メニュー:  青じそお焼き
          蕎麦涼みサラダ
          蛸じゃが
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 井 英克  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/8/19

夏の和食メニュー。料理長ならではの料理のコツを伝授。


Date: 2017/08/29

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2017/8/27(日)10:00〜15:00
               ※9:45〜整理券配布。無くなり次第終了  


■メニュー:  ベリーとストロベリーソースのフレンチトースト(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

プチフラム特製フレンチトーストを作って食べましょう♪アイスクリームの冷たさとあったかいフレンチトーストが絶妙!3日間違うソースをお楽しみくださいね。※9:45より整理券を配布します
Date: 2017/08/27

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2017/8/26(土)10:00〜15:00
               ※9:45〜整理券配布。無くなり次第終了  


■メニュー:  バナナとチョコソースのフレンチトースト(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

プチフラム特製フレンチトーストを作って食べましょう♪アイスクリームの冷たさとあったかいフレンチトーストが絶妙!3日間違うソースをお楽しみくださいね。※9:45より整理券を配布します
Date: 2017/08/26

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2017/8/25(金)10:00〜15:00
               ※9:45〜整理券配布。無くなり次第終了  


■メニュー:  ナッツとメープルのフレンチトースト(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

プチフラム特製フレンチトーストを作って食べましょう♪アイスクリームの冷たさとあったかいフレンチトーストが絶妙!3日間違うソースをお楽しみくださいね。※9:45より整理券を配布します
Date: 2017/08/25

【リストランテ幸】
開催日時: 2017/8/22(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0822

■メニュー:  白身魚のカルパッチョ/チーズ風味のクリスピーなフォカッチャ
          旬の野菜・イタリア風カナッペ
          夏野菜の平焼きオムレツ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/8/11

白ワインに合う夏のおしゃれなパーティーメニューです。洋食の盛付け方も参考になります。。


Date: 2017/08/22

【グルメ紀行】
開催日時: 2017/8/21(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0821

■メニュー:  イカメンチ
          けの汁
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/8/11

【青森県編】イカメンチは青森でイカの町と呼ばれる鯵沢で親しまれている定番の料理です。けの汁は大根、にんじん、ごぼうなど野菜、山菜などを細かく刻んで煮込み、味噌で味付けをした津軽の郷土料理です。


Date: 2017/08/21

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/8/12(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0812b

■メニュー:  レモンヨーグルトシフォン(15p)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/8/2

さっぱりとしたシフォンケーキを親子で楽しく作りましょう♪2016年7月のプチ・クッキングアンコールメニューです。


Date: 2017/08/12

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/8/12(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0812a

■メニュー:  レモンヨーグルトシフォン(15p)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/8/2

さっぱりとしたシフォンケーキを親子で楽しく作りましょう♪2016年7月のプチ・クッキングアンコールメニューです。


Date: 2017/08/12

【荻パン工房】
開催日時: 2017/8/11(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0811

■メニュー:  パンオフロマージュ
          黒糖レーズンパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/8/1

チーズをタップリ使ったパンオフロマージュ(手仕込み1個)と、黒糖風味のレーズンパン(機械仕込み3個)を焼きます。


Date: 2017/08/11

【楽園ごはん】
開催日時: 2017/8/10(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0810

■メニュー:  簡単タンドリーチキン/バッタイ(タイの平麺焼きそば)
          ひよこ豆カレーの春巻き
          スパイスティー
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/7/31

暑い夏でも食欲がわいてくる、お子様にも食べやすい味付けのメニューです。お酒のおつまみとしても合いますよ。


Date: 2017/08/10

【プリザーブドフラワー】
開催日時: 2017/8/7(月)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0807

■メニュー:  秋色アレンジメント
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/7/28

暑い夏でも美しさ長持ちのプリザーブドフラワーのアレンジメント。秋の雰囲気を素敵に演出するドライフラワーや資材も取り入れて“秋色”のアレンジを作りましょう。初心者の方もぜひチャレンジしてください。


Date: 2017/08/07

【なりきりコックさん】
開催日時: 2017/8/6(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0806

■メニュー:  エッグコルネパン&チョコクリームコルネパン
          チキンのしっとりハーブ焼き
          ラタトゥィユ
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/7/27

かわいいコックさんがこねこねコルネパンを作ってサラダ風とおやつパンに仕上げます。保護者の方は13時にご来店ください。※受付は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2017/08/06

【夏まつり】
開催日時: 2017/8/5(土)10:30〜13:00 ※10時より整理券を配布します。



■メニュー:  流しそうめん/かき氷
          じゃがバター/ヨーヨー釣り
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。※小学生以下は保護者同伴
■参加料: 無料
■定員: 100名

今年も開催!!プチ縁日に遊びに来てね♪※10時より整理券を配布します。
Date: 2017/08/05

【やさしい栄養学】
開催日時: 2017/8/3(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0803

■メニュー:  蓮の実とナツメのおかゆ
          薬膳水餃子/豆腐のサラダ
          緑豆のお汁粉
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 鳴嶋 廣美  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/7/24

〜薬膳の智恵に学ぶ!夏バテ解消の食事〜ご家族のために、ご自身のために健康な身体作りに役立つ講座です。


Date: 2017/08/03

【荻パン工房】
開催日時: 2017/7/25(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0725

■メニュー:  チョコレートクリームパン
          ブラックオリーブのパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/7/15

チョコレート風味のカスタードを包んだクリームパン(手仕込み6個)と、ブラックオリーブを生地に練りこんだハード系のパン(機械仕込み3個)を作ります。


Date: 2017/07/25

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/7/23(日)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0723b

■メニュー:  スイカのかたちのバタークッキー
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/7/13

かわいらしいスイカのかたちのクッキーを作って、ガスオーブンで焼き上げます。親子で楽しく作りましょう。


Date: 2017/07/23

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/7/23(日)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0723a

■メニュー:  スイカのかたちのバタークッキー
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/7/13

かわいらしいスイカのかたちのクッキーを作って、ガスオーブンで焼き上げます。親子で楽しく作りましょう。


Date: 2017/07/23

【オレの厨房】
開催日時: 2017/7/22(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0722

■メニュー:  芙蓉蟹(かに玉)
          中華風きゅうりとトマトのサラダ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 16名  ■申込期限: 2017/7/12

男性だけの料理教室。初心者大歓迎!!中華料理の人気メニューを作ります。ご飯がすすむおかずですよ。


Date: 2017/07/22

【リストランテ幸】
開催日時: 2017/7/20(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0720

■メニュー:  牛ロースのサラダ仕立て野菜ドレッシング添え
          小エビのボンベイ風カレーの香りポレンタ添え
          手作りオレンジのジェラート
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/7/10

カレーと相性がいいポレンタも楽しめる贅沢な洋食メニューです。野菜もたくさん摂れるお洒落なランチを作りましょう。


Date: 2017/07/20

【なりきりコックさん】
開催日時: 2017/7/16(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0716

■メニュー:  トマトとスモークサーモンの冷製パスタ
          ドライトマトとベーコンの混ぜるだけお手軽パン
          グリルチキンと夏野菜のラタトゥイユ/野菜とフルーツのスムージー
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/7/6

トマトづくしのイタリアンメニュー♪お子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2017/07/16

【美的野菜】
開催日時: 2017/7/14(金)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0714

■メニュー:  ポン酢作り/ささみとオクラの冷製パスタ
          焼ききのこのおろしポン酢和え
          白身魚のバターポン酢ソテー
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/7/4

手作りポン酢を仕込んでお持ち帰りいただきます。夏にぴったりの爽やかなポン酢はいろいろな料理に使えて便利です。


Date: 2017/07/14

【パン+One】
開催日時: 2017/7/11(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0711

■メニュー:  ベーコンブリエ
          チーズバスケット
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/7/1

刻んだベーコンと言う意味のパンは、オリーブオイルの入った生地にベーコンがたっぷり入っています。とても簡単に作れるチーズバスケットはオードブルになる一品。パリパリのチーズの食感を楽しめます!


Date: 2017/07/11

【プリザーブドフラワー】
開催日時: 2017/7/10(月)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0710

■メニュー:  青い花々のアレンジメント
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/6/30

プリザーブドフラワーならではの青色の魅力をいかした、夏にぴったりのクールな印象のアレンジメントを作りましょう。お花初心者の方も是非チャレンジしてくださいね。


Date: 2017/07/10

【お料理エトセトラ】
開催日時: 2017/7/8(土)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0708

■メニュー:  炭火焼風スペアリブ
          ゴーヤと桜海老のソーメンチャンプル
          ベトナム風カフェ水羊かん
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: クッキングアドバイザー かわごえ 直子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/6/28

夏の簡単でお洒落なおもてなし料理。スペアリブを柔らかくジューシーに仕上げるコツを伝授。


Date: 2017/07/08

たなばたイベント
開催日時: 2017/7/7(金)10:30〜13:00※10時より整理券を配布します。
                  ※無くなり次第終了です


■メニュー:  かき氷
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。※小学生以下は保護者同伴
■受講料: 無料
■定員: 30名

昔ながらのかき氷機でシャリシャリのかき氷のサービスです♪アイスをのせていただきましょう。※10時より整理券を配布します。無くなり次第終了です。
Date: 2017/07/07

【かんたん★おやつ】
開催日時: 2017/7/2(日)10:30〜15:00※10時より整理券を配布します。
                  ※無くなり次第終了です。


■メニュー:  米粉のラングドシャクッキー(約15枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 30組

フランス発祥の『猫の舌』と言われる、さくさくのラングドシャを作りましょう♪※10時より整理券を配布します。無くなり次第終了です。
Date: 2017/07/02

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND