クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【グルメ紀行】  2018/06/28
【リストランテ幸】  2018/06/26
【荻パン工房】  2018/06/25
【美的野菜】  2018/06/21
【フラワーアレンジメント】  2018/06/18
【なりきりコックさん】  2018/06/17
【和菓子の日】  2018/06/16
大東ガス契約者限定講座【和菓子の日】  2018/06/16
【ドライフラワー】  2018/06/14
【パン+One】  2018/06/12
【オレの厨房】  2018/06/10
【Let's try】  2018/06/08
【やさしい栄養学】  2018/05/29
【美的野菜】  2018/05/28
【パン+One】  2018/05/25
【リストランテ幸】  2018/05/22
【フラワーアレンジメント】  2018/05/21
【なりきりコックさん】  2018/05/20
【オレの厨房】  2018/05/19
【荻パン工房】  2018/05/14
【お料理エトセトラ】  2018/05/13
大東ガス契約者限定講座【中華の極み】  2018/05/11
【和ごころ】  2018/05/10
【親子スイーツ】  2018/05/05
【親子スイーツ】  2018/05/05
【GWイベント】  2018/05/03 [締切間近]

【グルメ紀行】
開催日時: 2018/6/28(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0628

■メニュー:  ミヌダル
          沖縄ちゃんぽん
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/6/18

【沖縄編】郷土料理、ミヌダルは豚肉を黒ゴマと調味料に漬け込んで蒸した、見た目が真っ黒な料理です。沖縄ちゃんぽんは、炒めた野菜などを卵でとじ、ご飯にのせた料理です。

Date: 2018/06/28

【リストランテ幸】
開催日時: 2018/6/26(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0626

■メニュー:  カルツォーネ
          イカのフリット
          カラフル野菜とお米のサラダ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/6/16

半円形や三日月形の生地からとろりとチーズやソースがあふれだす焼き立ては絶品のカルツォーネを作ります。プロから学ぶイタリアンです。

Date: 2018/06/26

【荻パン工房】
開催日時: 2018/6/25(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0625

■メニュー:  ねじりオリーブブレッド
          スイートチーズのパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/6/15

ソフトフランスパンの生地に黒オリーブをタップりと練り込んだパン(手仕込み4個)と、甘い生地に塩味の効いたチーズを練り込んだパン(機械仕込み3個)を作ります。

Date: 2018/06/25

【美的野菜】
開催日時: 2018/6/21(木)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0621

■メニュー:  鶏とプルーンの煮込み
          ドライいちじくのカナッペ
          チョコサラミ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/6/11

美容と健康によい様々なドライフルーツやナッツを使った料理を作ります。おもてなし料理にもなりますよ。

Date: 2018/06/21

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2018/6/18(月)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0618

■メニュー:  青い花々のリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/6/8

プリザーブドフラワーならではの美しい青色の魅力をいかした素敵なリースを一緒に作りましょう。アーティフィシャルフラワーやドライフラワーなど様々な素材も使用した美しさ長持ちのリースです。

Date: 2018/06/18

【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/6/17(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0617

■メニュー:  似顔絵パン(カレーとチョコクリーム)
          ビーンズスープ/サラダ
          ほんのりビアゼリー
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/6/7

父の日ランチ♪お子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店くださいね。※受付と講座開始前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2018/06/17

【和菓子の日】
開催日時: 2018/6/16(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0616b

■メニュー:  くず玉(6個)と塩豆大福(3個)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥600(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/6/6

6月16日は1970年に全国和菓子協会が定めた「和菓子の日」です。今年は初夏にピッタリなメニューです♪

Date: 2018/06/16

大東ガス契約者限定講座【和菓子の日】
開催日時: 2018/6/16(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0616a

■メニュー:  くず玉(6個)と塩豆大福(3個)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥600(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/6/6

6月16日は1970年に全国和菓子協会が定めた「和菓子の日」です。今年は初夏にピッタリなメニューです♪※大東ガスのガスをご利用の方に限ります。但し定員に満たない場合は対象外の方も抽選の上ご参加いただけます。

Date: 2018/06/16

【ドライフラワー】
開催日時: 2018/6/14(木)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0614

■メニュー:  ドライフラワーで作るナチュラルリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 吉田 明美  ■受講料: ¥2,800(税込)
■定員: 8名  ■申込期限: 2018/6/4

数種類の葉物を使ってグリーンを主体に実物と花でアクセントを付けナチュラルなリース(直径18cm)に仕上げます。

Date: 2018/06/14

【パン+One】
開催日時: 2018/6/12(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0612

■メニュー:  クランベリーとクリームチーズパン
          夏野菜のオーブン焼き
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/6/2

甘酸っぱいクランベリーの生地の中にクリームチーズが入っています。夏野菜のオーブン焼きは冷蔵庫に残ったもので作れるお手軽メニュー。

Date: 2018/06/12

【オレの厨房】
開催日時: 2018/6/10(日)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0610

■メニュー:  魚香茄子(ユーシャン・チエヅ)
          中華風茶碗蒸し
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/31

男性だけの料理教室。日本では麻婆茄子として知られている四川の中華料理を作ります!あさりのだしを取って作る中華風茶碗蒸しも絶品です。

Date: 2018/06/10

【Let's try】
開催日時: 2018/6/8(金)11:00〜13:30

■教室NO.:  F0608

■メニュー:  ミステリーメニュー
          ※炊飯機能、温度調節機能、グリル調理などを使います。
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※キッズスペースはございません
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/5/29

ガスコンロの便利機能をフル活用!そろそろ買い替えを検討中。買ったけどイマイチ使いこなせてないかも?と言う方にピッタリですよ。

Date: 2018/06/08

【やさしい栄養学】
開催日時: 2018/5/29(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0529

■メニュー:  味噌使用量半分の味噌汁
          さばの炊き込みごはん(酢入り)
          トマトドレッシングのサラダ/バナナケーキ(塩麹入り)
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 鳴嶋 廣美  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/19

薄塩で美味しく!薄味だからこそ、素材の味を美味しく味わえます。減塩のヒントをたっぷりお伝えします。

Date: 2018/05/29

【美的野菜】
開催日時: 2018/05/28(月)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0528

■メニュー:  まぐろの湯引きサラダ
          鶏のトマトクリーム煮
          豆苗のスパゲティ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/18

スプラウトづくし!スーパーなどで売られている様々な種類のスプラウトを全てのメニューに使います。簡単&見た目も華やかで、普段の料理にもおもてなし料理にもなりますよ。

Date: 2018/05/28

【パン+One】
開催日時: 2018/5/25(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0525

■メニュー:  かぼちゃとチーズのパン
          パンペルデュ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/15

ゴロゴロかぼちゃとチーズの組み合わせがあうパンと、フランスのフレンチトーストのパンペルデュを作ります。パンペルデュはかわらしくデコレーションしていただきます♪

Date: 2018/05/25

【リストランテ幸】
開催日時: 2018/5/22(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0522

■メニュー:  イタリア風野菜のアンティパスト
          スペアリブ農家風
          甘夏みかんのゼリー
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/12

「食事の前に」と言う意味のアンティパストは野菜で爽やかに。新緑の季節にピッタリな洋食ランチを作ります。

Date: 2018/05/22

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2018/5/21(月)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0521

■メニュー:  おしゃれな壁飾り「スワッグ」
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/5/11

プリザーブドフラワーやドライフラワー、アーティフィシャルフラワー(造花)を使用して素敵に作りましょう。(イメージ写真は、秋の講座作品です。今回は、爽やかな色合いにします。お楽しみに!)

Date: 2018/05/21

【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/5/20(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0520

■メニュー:  ピザサンド/照り焼きチキンサラダ
          昆布だしトマトのスープ
          ミックスベリーのデザート
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/5/10

お子様がかわいいコック服に着替えて2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2018/05/20

【オレの厨房】
開催日時: 2018/5/19(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0519

■メニュー:  三色丼
          高野豆腐の含め煮
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/9

男性だけの料理教室。ご飯の上に三色の具材が彩りよく乗った、誰もが好きな三食丼を作ります。

Date: 2018/05/19

【荻パン工房】
開催日時: 2018/5/14(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0514

■メニュー:  クリームパン
          三つ編みパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/4

カスタードクリームも手作りするクリームパン(手仕込み6個)と、1本で編む三つ編みパン(機械込み3個)を作ります。

Date: 2018/05/14

【お料理エトセトラ】
開催日時: 2018/5/13(日)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0513

■メニュー:  鶏肉の甘味噌麹焼き/Wなごま豆腐〜坦々仕立て
          べったらカマンベール手毬すし
          青豆の薄焼きグリッシーニ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 料理研究家 かわごえ 直子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/3

お家おつまみ、おもてなしにもなるメニュー。少しすつ色々つまんで楽しんでください。※乾杯程度のノンアルコールビールが付きます。

Date: 2018/05/13

大東ガス契約者限定講座【中華の極み】
開催日時: 2018/5/11(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0511

■メニュー:  魯肉飯
          酸辣湯
          豆花
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/5/1

今回は、台湾名物「ルーローハン」をメインにした酸っぱ辛い中華スープと台湾スイーツのランチを作ります。※大東ガスのガスをご利用の方に限ります。但し定員に満たない場合は対象外の方も抽選の上ご参加いただけます。

Date: 2018/05/11

【和ごころ】
開催日時: 2018/5/10(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0510

■メニュー:  シンプルな茶わん蒸し/さっぱり酢で煮魚
          牛肉とセロリのみぞれ和え
          高菜と小魚のふりかけ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/4/30

基本の和食。家庭料理を作ります。これから覚えたい方も、レパートリーを増やしたい方にもちょうどいいです。

Date: 2018/05/10

【親子スイーツ】
開催日時: 2018/5/5(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0505b

■メニュー:  こいのぼりケーキ(20×9cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者とお子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/4/25

こどもの日にピッタリなこいのぼりの形のケーキを親子で楽しく作りましょう♪

Date: 2018/05/05

【親子スイーツ】
開催日時: 2018/5/5(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0505a

■メニュー:  こいのぼりケーキ(20×9cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者とお子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/4/25

こどもの日にピッタリなこいのぼりの形のケーキを親子で楽しく作りましょう♪

Date: 2018/05/05

【GWイベント】
開催日時: 2018/5/3(木)10:00〜16:00※受付終了時刻は15:50。
            


■メニュー:  2層のチーズケーキ(16×8cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 最大32組

人気のプチ・クッキングを2階で最大8組同時スタート!なんと500円メニューを350円で受講できるGWスペシャルプチ・クッキングアンコールメニューです。※受付方法は通常プチ・クッキングと同様。でんき加入者の予約不可。
Date: 2018/05/03

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND