クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
限定講座【荻パン工房】  2017/11/28
【オレの厨房】  2017/11/25
【お料理エトセトラ】  2017/11/24
【リストランテ幸】  2017/11/23
【和の匠】  2017/11/20
【なりきりコックさん】  2017/11/19
【フラワーアレンジメント】  2017/11/17
【親子で実験くん】  2017/11/11
【パン+One】  2017/11/10
【美的野菜】  2017/11/06
【親子スイーツ】  2017/11/03 [締切間近]
【親子スイーツ】  2017/11/03 [締切間近]
【ポーセリンアート】  2017/10/31 [締切間近]
【ハロウィーン】  2017/10/31 [締切間近]

限定講座【荻パン工房】
開催日時: 2017/11/28(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F1128

■メニュー:  ハムペッパーチーズのパン
          黒糖コーヒーのパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人の方で、大東ガスをご利用の方※但し定員に満たない場合は対象外の方も抽選の上ご参加いただけます。お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/11/18

黒コショウを練り込んだ生地で、ハムとチーズを包み込んだパン(手仕込み5コ)と、黒糖とコーヒーの香るパンを作ります。


Date: 2017/11/28

【オレの厨房】
開催日時: 2017/11/25(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F1125

■メニュー:  水餃子
          中華風卵焼き
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/11/15

男性だけの料理教室。中国では水餃子が主流で主食で食べられています。皮から手作りをしてもちもちの水餃子を食べてみませんか。


Date: 2017/11/25

【お料理エトセトラ】
開催日時: 2017/11/24(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F1124

■メニュー:  しっとりふんわりカステラ
          そば茶のクッキー
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 料理研究家 かわごえ 直子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 16名  ■申込期限: 2017/11/14

大人気!「かわごえ先生のカステラ」のリクエストにお答えします。初めての方も、もう一度作りたい方もぜひ応募ください。


Date: 2017/11/24

【リストランテ幸】
開催日時: 2017/11/23(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F1123

■メニュー:  ハッシュドビーフのエスパニョールソース〜サフランライス添え
          アサリのスープトマト風味
          タルトタタン
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/11/13

エスパニョールソースは、ミルポワ(香味野菜)を加えお肉の出汁とトマトで煮込むブラウンソースです。本格的なハッシュドビーフを作りましょう。


Date: 2017/11/23

【和の匠】
開催日時: 2017/11/20(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F1120

■メニュー:  長芋ポテトサラダ/炒り豆腐
          椎茸みぞれ漬け
          塩麹ぶり大根
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 井 英克  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/11/10

料理長直伝!アイデア満載の和食メニューです。料理本の出版、メディアでも活躍の講師のお話しも勉強になりますよ。


Date: 2017/11/20

【なりきりコックさん】
開催日時: 2017/11/19(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F1119

■メニュー:  キムパム(韓国海苔巻き)
          野菜たっぷりチャプチェ/海鮮チヂミ
          わかめスープ/団子のフォンデュ
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/11/9

韓国プチカフェ。可愛いコックさんが作る韓国メニューです。お子様が2食分作りますので保護者の方は13時にご来店ください。※受付は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2017/11/19

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2017/11/17(金)10:30〜12:30

■教室NO.:  F1117

■メニュー:  クリスマスのリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/11/7

美しさ長持ちのプリザーブドやドライフラワー、リボンなどを使用して、クリスマス気分が盛り上がる素敵なリースを一緒に作りましょう。


Date: 2017/11/17

【親子で実験くん】
開催日時: 2017/11/11(土)13:00〜15:00

■教室NO.:  F1111

■メニュー:  自分で作って楽しむシュワシュワ
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様の同伴可能です。
■講師名: 岸本 純子  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/11/1

いくつかの粉末から、混ぜるとシュワシュワになるものをみつけましょう。そしてラムネ菓子を作って、冷んやりパチパチ体験をします♡ビックリするのはラムネとソーダ、さてどんなふうになるかな?


Date: 2017/11/11

【パン+One】
開催日時: 2017/11/10(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F1110

■メニュー:  ミューズリーブレッド
          ロッキーロード
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/10/31

ライ麦とナッツ、ドライフルーツを使った大型パンを作ります。滋味深い味わいを楽しめます。ロッキーロードはマシュマロをチョコレートで固めた甘いスイーツです。


Date: 2017/11/10

【美的野菜】
開催日時: 2017/11/6(月)10:30〜13:00

■教室NO.:  F1106

■メニュー:  コチュジャンづくり/ピリ辛肉味噌のフォー
          えのきのクリームチーズ和え
          マグロのユッケ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/10/27

コチュジャンを作ってお持ち帰り頂きます。韓国料理だけでなくさまざまな使い方ができるので重宝しますよ。


Date: 2017/11/06

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/11/3(金)14:00〜16:00

■教室NO.:  F1103b

■メニュー:  プチフルーツシュー(10コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/10/24

かわいいサイズのフルーツシュークリームを親子で一緒に作りましょう♪


Date: 2017/11/03

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/11/3(金)10:30〜12:30

■教室NO.:  F1103a

■メニュー:  プチフルーツシュー(10コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/10/24

かわいいサイズのフルーツシュークリームを親子で一緒に作りましょう♪


Date: 2017/11/03

【ポーセリンアート】
開催日時: 2017/10/31(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F1031

■メニュー:  箸置きセット
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: むさしのくらふと  ■受講料: ¥1,800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/10/21

箸置き(5個セット)の素地にヨーロッパ製の転写紙を使いオリジナルデザインの箸置きが簡単におしゃれに作れます。※完成まで約1カ月かかります。後日プチフラム富士見にて引渡しとなります。


Date: 2017/10/31

【ハロウィーン】
開催日時: 2017/10/31(火)10:30〜14:30※無くなり次第終了



■メニュー:  かぼちゃのスープ
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。ただし小学生以下は保護者同伴
■受講料: 無料
■定員: 30名

"Trick or Treat" ほっこり美味しいかぼちゃのスープサービスです♪※無くなり次第終了
Date: 2017/10/31

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND