クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【プリザーブドフラワー】  2017/05/30
【オレの厨房】  2017/05/27
【やさしい栄養学】  2017/05/25
【荻パン工房】  2017/05/23
【リストランテ幸】  2017/05/22
【3回連続講座】ビーンず  2017/05/21
【パン+One】  2017/05/18
【和の匠】  2017/05/16
【美的野菜】  2017/05/15
【なりきりコックさん】  2017/05/14
【お料理エトセトラ】  2017/05/13
【ものづくり】  2017/05/11
【親子スイーツ】  2017/05/05
【親子スイーツ】  2017/05/05
【GWイベント】  2017/05/03
【GWイベント】  2017/05/03
【GWイベント】  2017/05/03
【荻パン工房】  2017/04/28
【グルメ紀行】  2017/04/25
【大人スイーツ】  2017/04/24
【大人スイーツ】  2017/04/24
【オレの厨房】  2017/04/23
【中華の極み】  2017/04/21
【やさしい栄養学】  2017/04/20
【美的野菜】  2017/04/18
【リストランテ幸】  2017/04/17
【プリザーブドフラワー】  2017/04/13
【パン+One】  2017/04/10
【なりきりコックさん】  2017/04/09 [締切間近]
【楽園ごはん】  2017/04/07 [締切間近]
【春まつり】  2017/04/01 [締切ました]

【プリザーブドフラワー】
開催日時: 2017/05/30(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0530

■メニュー:  グリーン&ホワイト 爽やか色アレンジメント
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/5/20

清らかなホワイトと新緑を感じさせるグリーンでまとめた、爽やかな印象のアレンジメントを作りましょう。お花初心者さんも大丈夫です。


Date: 2017/05/30

【オレの厨房】
開催日時: 2017/5/27(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0527

■メニュー:  マカロニグラタン
          ミモザサラダ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥600(税込)
■定員: 16名  ■申込期限: 2017/5/17

男性だけの料理教室です。洋食の定番、マカロニグラタンを作ります。ホワイトソースの作り方から学べます。


Date: 2017/05/27

【やさしい栄養学】
開催日時: 2017/5/25(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0525

■メニュー:  スパイスを使いこなす〜オリジナルカレー粉をつくる
          チキンカレー/サラダ
          スパイスティー/ミニデザート付
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/15

スパイスの効能について学べます。※作ったカレー粉はお持ち帰りいただきます。


Date: 2017/05/25

【荻パン工房】
開催日時: 2017/5/23(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0523

■メニュー:  茹でないソフトベーグル
          黒糖くるみパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/13

茹でずに作るソフトタイプのベーグル(手仕込み4個)と、黒糖風味のほんのり甘いくるみパン(機械仕込み3個)を作ります。


Date: 2017/05/23

【リストランテ幸】
開催日時: 2017/5/22(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0522

■メニュー:  うにのスパゲティー
          海の幸とグレープフルーツのサラダ
          フロマージュムースとフルーツ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/12

お洒落なレストランでいただくメニューを作りましょう。シェフ直伝の魅せ方も勉強になりますよ。


Date: 2017/05/22

【3回連続講座】ビーンず
開催日時: 2017/5/21(日)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0521

■メニュー:  ★プランターに枝豆の種を植える
          枝豆とじゃこのご飯
          人参と枝豆のつくねハンバーグ/煮干しのみそ汁
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 星野 貴洋/木村 倫代  ■受講料: ¥2,000(税込)(3回分)
■定員: 16名  ■申込期限: 2017/5/11

成長する野菜を育てる喜びや、収穫の達成感!食物ができるまで「知ること」「見ること」「関わること」で感じる体験を『プチフラム富士見』ではじめましょう♪観察日記と豆を使った調理実習の3ヶ月連続講座です。
※受講料は初回に3ヶ月分として入金いただきます。6月7月講座に欠席されてもご返金いたしかねます。

授業日程:
6月11日(日)10:30〜13:30 ★がんばって育て中の枝豆とピッコロの観察記録の発表
   メニュー:ポークビーンズ/米粉と枝豆入りパン/人参とリンゴのゼリー
7月9日(日)10:30〜13:30 ★がんばって育て中の枝豆とピッコロの観察記録の発表
   メニュー:人参カレー/枝豆とアボカド入りサラダ/ずんだ餅
  
              


Date: 2017/05/21

【パン+One】
開催日時: 2017/5/18(木)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0518

■メニュー:  パーティーブロード
          クラップフェン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/8

ライ麦粉を使った素朴な風味の生地にひまわりの種やケシの実をトッピングしたパーティーにみんなでワイワイ食べたい一品です。クラップフェンはふわふわ食感の揚げ菓子です。


Date: 2017/05/18

【和の匠】
開催日時: 2017/5/16(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0516

■メニュー:  熟成塩煮豚
          竹の子のバター焼き
          汁物/わらび餅
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 井 英克  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/6

〜塩むすびの会〜料理研究家 井先生ご推薦「塩むすび」の塩を使った講座です。塩の違いでも料理の変化が楽しめますよ。


Date: 2017/05/16

【美的野菜】
開催日時: 2017/5/15(月)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0515

■メニュー:  ひよこ豆のミニコロッケ
          お豆とキヌアのサラダ
          白いんげん豆のディップ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/5

美容と健康に良いとされるお豆づくしのメニューです。ひよこ豆、レッドキドニー、レンズ豆、白いんげん豆を使います。


Date: 2017/05/15

【なりきりコックさん】
開催日時: 2017/5/14(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0514

■メニュー:  花咲くカップ寿司
          お花のブーケサラダ
          和風スープ/カーネーションデコロール
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/5/4

母の日に贈るスペシャルランチ。お子様が2食分作りますので保護者の方は13時にご来店ください。※受付は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2017/05/14

【お料理エトセトラ】
開催日時: 2017/5/13(土)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0513

■メニュー:  ポルチーニおこわ
          イタリアンないかとスナップえんどうのオイスター炒め
          Wなごまのパンナコッタ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 料理研究家 かわごえ 直子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/3

ご家庭でも作りやすいお洒落なイタリアンな中華風のお料理をご紹介。味の素協賛でお土産付。


Date: 2017/05/13

【ものづくり】
開催日時: 2017/5/11(木)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0511

■メニュー:  小皿の北欧風絵付け(5枚組)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: むさしのくらふと  ■受講料: ¥1,800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/5/1

小皿(5枚組)の素地を使い染付用の青い顔料で絵付けします。簡単に絵付けできるようにステップを踏んで進める楽しい教室です。※完成まで約1ヶ月かかります。後日プチフラム富士見にて引渡しとなります。


Date: 2017/05/11

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/5/5(金)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0505b

■メニュー:  こどもの日フルーツデコレーションケーキ(12cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/4/25

元気に大きくなぁ〜れ!!お子様と一緒に楽しくお祝いケーキを作りましょう。


Date: 2017/05/05

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/5/5(金)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0505a

■メニュー:  こどもの日フルーツデコレーションケーキ(12cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/4/25

元気に大きくなぁ〜れ!!お子様と一緒に楽しくお祝いケーキを作りましょう。


Date: 2017/05/05

【GWイベント】
開催日時: 2017/5/3(水)14:30〜15:30

■教室NO.:  F0503c

■メニュー:  柏もち(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/4/23

端午の節句に欠かせない柏もちを3コ作ってお持ち帰りいただきます。


Date: 2017/05/03

【GWイベント】
開催日時: 2017/5/3(水)12:00〜13:00

■教室NO.:  F0503b

■メニュー:  柏もち(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/4/23

端午の節句に欠かせない柏もちを3コ作ってお持ち帰りいただきます。


Date: 2017/05/03

【GWイベント】
開催日時: 2017/5/3(水)10:30〜11:30

■教室NO.:  F0503a

■メニュー:  柏もち(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/4/23

端午の節句に欠かせない柏もちを3コ作ってお持ち帰りいただきます。


Date: 2017/05/03

【荻パン工房】
開催日時: 2017/4/28(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0428

■メニュー:  桜あんぱん
          ミルククッペ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/4/18

桜の花びらを飾って焼きあげるあんぱん(手仕込み6個)と、ミルクで仕込むほんのり甘いソフトフランスパン(機械仕込み3個)を作ります。


Date: 2017/04/28

【グルメ紀行】
開催日時: 2017/4/25(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0425

■メニュー:  いただき
          かに汁
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/4/15

【鳥取県編】油揚げの中にお米や野菜を入れ炊き込んだ境港市の郷土料理。漁師料理としてカニの出汁と味噌のカニ汁も作ります。


Date: 2017/04/25

【大人スイーツ】
開催日時: 2017/4/24(月)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0424b

■メニュー:  クリームチーズスフレ(17.5×8cm・2台)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/4/14

2015年2月のプチ・クッキングメニューアンコール♪作れなかった方、もう一度作りたい方はぜひお申込くださいね。


Date: 2017/04/24

【大人スイーツ】
開催日時: 2017/4/24(月)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0424a

■メニュー:  クリームチーズスフレ(17.5×8cm・2台)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/4/14

2015年2月のプチ・クッキングメニューアンコール♪作れなかった方、もう一度作りたい方はぜひお申込くださいね。


Date: 2017/04/24

【オレの厨房】
開催日時: 2017/4/23(日)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0423

■メニュー:  青椒牛肉絲
          豆腐の中華風スープ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 16名  ■申込期限: 2017/4/13

男性だけの料理教室。人気の中華を作ります♪料理初心者でも大丈夫です。お気軽にお申込ください!


Date: 2017/04/23

【中華の極み】
開催日時: 2017/4/21(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0421

■メニュー:  海老のレモンマヨネーズ
          春の中華風蒸し物(魚と豆腐)
          中華スープ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/4/11

パクパク食べられる中華のおかずを作ります!お箸が止まらない美味しさです。


Date: 2017/04/21

【やさしい栄養学】
開催日時: 2017/4/20(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0420

■メニュー:  牛肉ののし焼き〜玉ねぎソースを添えて/セロリのレモン漬け
          にらとしめじの和え物/切り干し大根のソムタム風
          とろろ昆布の即席汁/にんじんのゼリー
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 鳴嶋 廣美  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/4/10

野菜をたっぷり食べて食物繊維をとる!!どれも野菜がたくさん食べられるお料理ですが、手間のかからない簡単なおかずをご紹介します。


Date: 2017/04/20

【美的野菜】
開催日時: 2017/4/18(火)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0418

■メニュー:  コチュジャン作り/アサリとトマトのピリ辛パスタ
          スティック野菜〜コチュジャンディップ
          手羽先のピリ辛焼き
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/4/8

コチュジャンを仕込んでお持ち帰り頂きます。韓国料理以外でもいろいろ使えますので料理のレパートリーを拡げるのに役立ちます。


Date: 2017/04/18

【リストランテ幸】
開催日時: 2017/4/17(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0417

■メニュー:  彩り野菜の3種チーズのピザ
          えびのビスク風スープ
          フランボワーズのティラミス
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/4/7

野菜とチーズの手作りピザと、クリームベースの滑らかなスープ、嬉しいデザートもセットです。


Date: 2017/04/17

【プリザーブドフラワー】
開催日時: 2017/4/13(木)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0413

■メニュー:  もうすぐ母の日♪ギフトアレンジ
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/4/3

美しさ長持ちのプリザーブドフラワーのアレンジメントは、母の日ギフトとして大人気です。お花初心者の方でも大丈夫です。今年は心を込めた手作りのお花を贈ってみては?


Date: 2017/04/13

【パン+One】
開催日時: 2017/4/10(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0410

■メニュー:  クラクラン
          クイックブレッド
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/3/31

甘党な方におすすめなカリッとと言う意味のパン。あられ糖と生クリームを使ってカリッ&じゅわのふたつの食感が楽しめます。手軽に作れるクイックブレッドはお食事にも合うフレーバーです。


Date: 2017/04/10

【なりきりコックさん】
開催日時: 2017/4/9(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0409

■メニュー:  マンモスハンバーグ
          ゴロゴロ野菜の手軽に作れるグラタン
          イチゴのパフェ
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/3/30

マンモスも食べた?骨付きハンバーグを作ります。お子様が2食分作りますので、保護者の方は13時にご来店ください。※受付は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2017/04/09

【楽園ごはん】
開催日時: 2017/4/7(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0407

■メニュー:  トムヤムクン
          ヤムウンセン
          手羽先のガイヤーン
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/3/28

タイ料理の定番トムヤムクンを作りましょう!おうちでも作れるように、こぶみかんとレモングラス(ハーブ)のおまけ付。


Date: 2017/04/07

【春まつり】
開催日時: 2017/4/1(土)10:30〜12:30 ※10時より整理券配布。無くなり次第終了
         

■メニュー:  たこ焼き
          ほくほくじゃが芋
          ポップコーン(バター味)

*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。ただし小学生以下は保護者同伴
■受講料: 無料  ■定員: 100名

わいわい楽しくお祭りします♪感謝を込めた無料イベントです。※10時より整理券を配布します。
Date: 2017/04/01

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND