クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【荻パン工房】  2018/03/30
大東ガス契約者限定講座【リストランテ幸】  2018/03/27
【春のおやつ】  2018/03/25
【やさしい栄養学】  2018/03/23
【美的野菜】  2018/03/21
【フラワーアレンジメント】  2018/03/19
【なりきりコックさん】  2018/03/18
【オレの厨房】  2018/03/17
【パン+One】  2018/03/15
【中華の極み】  2018/03/13

【荻パン工房】
開催日時: 2018/3/30(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0330

■メニュー:  オリーブのフガス(手仕込み1枚)
          コンデンスミルクのパン(機械仕込み3個)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/3/20

オリーブを生地に閉じ込めて作る、南フランスのパンを、天板1枚に大型で焼きます。


Date: 2018/03/30

大東ガス契約者限定講座【リストランテ幸】
開催日時: 2018/3/27(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0327

■メニュー:  タケノコ&アスパラガスのサバイヨン仕立て
          甘エビとホタテ貝のタルタルクルトン添
          グリーンピースとハマグリのチーズリゾット
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/3/17

卵黄の味わい深いサバイヨンソースは旬の野菜にピッタリ。彩り美しい洋食の春のランチメニューです。※大東ガスのガスをご利用の方に限ります。但し定員に満たない場合は対象外の方も抽選の上ご参加いただけます


Date: 2018/03/27

【春のおやつ】
開催日時: 2018/3/25(日)10:30〜15:00
※10時より整理券を配布します。無くなり次第終了


■メニュー:  抹茶のさくら餡どら焼き(2コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 30組  ■申込期限: 2018/2/3

キレイ!美味しそう!見た目を裏切らない和菓子を作ります♪※10時より整理券を配布します。
Date: 2018/03/25

【やさしい栄養学】
開催日時: 2018/3/23(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0323

■メニュー:  切り干し大根のサラダ(豆乳ドレッシング)/もずくの味噌汁
          大豆とじゃこのピリ辛炒め/きびの炊き込みごはん
          オートミールのケーキ/しょうが紅茶ドライフルーツ添え
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 鳴嶋 廣美  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/3/13

体にたまった脂と老廃物をスッキリだしてくれる食材をたっぷり使います。 花粉症の軽減にも!


Date: 2018/03/23

【美的野菜】
開催日時: 2018/3/21(水)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0321

■メニュー:  がんものきのこあんかけ
          豚と春菊のだしパスタ
          たことトマトのサラダ〜だしジュレがけ〜
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/3/11

だしづくしメニュー。お味噌汁やお鍋だけではないだしの使い方をします。料理のレパートリーが広がります!ヤマキのだしパックのお土産つき。


Date: 2018/03/21

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2018/3/19(月)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0319

■メニュー:  春のフラワーアレンジメント
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/3/9

花々が美しく咲く季節がはじまりますね。春らしく華やかな印象のフラワーアレンジメントを作りましょう。


Date: 2018/03/19

【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/3/18(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0318

■メニュー:  ラップで簡単レインボー寿司&お花のお寿司
          キャラクター稲荷寿司
          煮干しのお味噌汁/苺大福
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/3/8
お子様が一生懸命2食分作ります。保護者の方は13時にご来店くださいね。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2018/03/18

【オレの厨房】
開催日時: 2018/3/17(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0317

■メニュー:  蛋花炒飯(卵チャーハン)
          姜汁魷花(イカときゅうりのしょうが汁和え)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/3/7

男性だけの料理教室。基本の卵のチャーハンをベタっとさせずパラッと仕上げましょう。イカときゅうりのさっぱりと生姜風味の和え物を作ります。簡単なスープが付きます。


Date: 2018/03/17

【パン+One】
開催日時: 2018/3/15(木)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0315

■メニュー:  ブール
          カマンベールフォンデュ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/3/5

丸い形をしたフランスパンのブールとブールを使ってチーズフォンデュを作ります。みんなで熱々をいただきます♪


Date: 2018/03/15

【中華の極み】
開催日時: 2018/3/13(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0313

■メニュー:  口水鶏(よだれ鶏)
          生春巻
          大根と牛すね肉のスープ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/3/3

「よだれが出るほどの美味しさ」と由来をもつ四川省でよく食べられている中華料理を作ります。ピリ辛でヤミツキになること間違いなしです♪


Date: 2018/03/13

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND