クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【もうすぐ十五夜】  2017/09/30
【リストランテ幸】  2017/09/29
【ポーセリンアート】  2017/09/26
【楽園ごはん】  2017/09/25
【親子スイーツ】  2017/09/24
【親子スイーツ】  2017/09/24
【フラワーアレンジメント】  2017/09/21
【飾り巻き寿司】  2017/09/19
【なりきりコックさん】  2017/09/17
【美的野菜】  2017/09/15
【荻パン工房】  2017/09/11
【親子で実験くん】  2017/09/10
【オレの厨房】  2017/09/09
【中華の極み】  2017/09/08
【パン+One】  2017/09/07
【お料理エトセトラ】  2017/09/03
【和の匠】  2017/08/29 [締切ました]
【チャレンジクッキング】  2017/08/27 [締切ました]
【チャレンジクッキング】  2017/08/26 [締切ました]
【チャレンジクッキング】  2017/08/25 [締切ました]

【もうすぐ十五夜】
開催日時: 2017/9/30(土)10:30〜15:00 ※10時〜整理券配布



■メニュー:  お月見パフェ(2コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 30組  ■申込期限: 2017/8/19

今年の十五夜は10/4。十五夜に向けてまん丸がいっぱい集まったパフェを作って店内でお召し上がりいただきます。※お1人様で参加の方は1コとなります。
Date: 2017/09/30

【リストランテ幸】
開催日時: 2017/9/29(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0929

■メニュー:  さつまいものスープ
          粗挽きビーフハンバーグ〜シャンピニオンソース
          温製秋野菜の盛合せ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/9/19

お肉の食感が残る粗挽きハンバーグをマッシュルームのソースでお洒落に美味しく作ります。


Date: 2017/09/29

【ポーセリンアート】
開催日時: 2017/9/26(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0926

■メニュー:  プチトレイ5枚組
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: むさしのくらふと  ■受講料: ¥1,800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/9/16

数種類の転写紙からデザインを選びお好みのレイアウトでプチトレイを作ります。 ※完成まで約1カ月かかります。後日プチフラム富士見にて引渡しとなります。


Date: 2017/09/26

【楽園ごはん】
開催日時: 2017/9/25(月)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0925

■メニュー:  ダル(レンズ豆のスープ)/アルー、タルカリ(ジャガイモのカレー)
          サーク、タルカリ(青菜炒め)
          トマトのスパイシー肉詰め焼き/ネパールのオムレツ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,200(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/9/15

ネパール料理の認知度が確実にあがってきている今日この頃‼!一般によく食べられているネパールの定食『ダルバード』を作ります。


Date: 2017/09/25

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/9/24(日)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0924b

■メニュー:  フルーツタルト(16cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/9/14

フルーツの彩りがきれいな美味しいタルトを親子で楽しく作りましょう♪


Date: 2017/09/24

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/9/24(日)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0924a

■メニュー:  フルーツタルト(16cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/9/14

フルーツの彩りがきれいな美味しいタルトを親子で楽しく作りましょう♪


Date: 2017/09/24

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2017/09/21(木)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0921

■メニュー:  秋色のリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/9/11

落ち着いた深みのある色合いのプリザーブドフラワーやドライフラワー、リボンなどを使用して素敵なリースを作りましょう。


Date: 2017/09/21

【飾り巻き寿司】
開催日時: 2017/9/19(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0919

■メニュー:  パンダと笹巻き※汁物付き
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 北野 京子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/9/9

大人気の飾り巻き講座です。切った瞬間の感動がたまらなく気持ちいいですね♪しっかり覚えてご家族に披露してください!


Date: 2017/09/19

【なりきりコックさん】
開催日時: 2017/9/17(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0917

■メニュー:  ジューシーチキンのパニーニ
          秋のミネストローネ
          チョコプリンパフェ
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/9/7

お子様がかわいいコックさんになりきって、2食分作ります♪保護者の方は13時にお腹を空かせてご来店くださいね。※受付は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2017/09/17

【美的野菜】
開催日時: 2017/9/15(金)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0915

■メニュー:  塩麹づくり/チキンカレー
          アボカドのポタージュ
          キャベツのサラダ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/9/5

塩麹を仕込んでお持ち帰り頂きます。万能調味料の塩麹は様々な料理に使えて便利です。料理のレパートリーが拡がります。


Date: 2017/09/15

【荻パン工房】
開催日時: 2017/9/11(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0911

■メニュー:  軟らかい生地で作るモチモチフォカッチャ
          チョコレートのパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/9/1

軟らかい生地を捏ねず、成型もしないで作るモチモチのフォカッチャ(手仕込み大型1枚)と、ココアパウダーとチョコチップを使ったチョコレートパン(機械仕込み3個)を作ります。


Date: 2017/09/11

【親子で実験くん】
開催日時: 2017/9/10(日)13:00〜15:00

■教室NO.:  F0910

■メニュー:  ゼラチンとフルーツの不思議な関係
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様の同伴可能です。
■講師名: 岸本 純子  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/8/31

生活のちょっとした?から興味を引きだす実験教室です。フルーツを使ってゼリーを作りましょう。固まらないフルーツはどれかな?実験で試してみますよ!


Date: 2017/09/10

【オレの厨房】
開催日時: 2017/9/9(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0909

■メニュー:  ハッシュドビーフ
          チョップドサラダ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥900(税込)
■定員: 16名  ■申込期限: 2017/8/30

男性だけの料理教室です。牛肉をデミグラスソースで煮込んだ洋食を作ります。細かく刻んだ野菜に豆をたっぷり入れたサラダも美味しいですよ。


Date: 2017/09/09

【中華の極み】
開催日時: 2017/9/8(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0908

■メニュー:  海鮮麻婆
          ネギ風味花巻パン
          コーンスープ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/8/29

ピリッときいた麻婆は、まだまだ暑さ残る季節に食べたい一品です。海鮮の旨味が凝縮されたコクのある麻婆豆腐を作ります。


Date: 2017/09/08

【パン+One】
開催日時: 2017/9/7(木)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0907

■メニュー:  マーブルティラミス
          秋野菜のキッシュ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/8/28

コーヒー生地とプレーン生地でマーブル模様にしたティラミス風味の食パンと、余ったパンを使って秋野菜のキッシュを作ります。


Date: 2017/09/07

【お料理エトセトラ】
開催日時: 2017/9/3(日)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0903

■メニュー:  名古屋風手羽先揚げ 〜キャベツの塩麹マリネ
          玉葱のポタージュ〜炙りべーコン添えて
          杏仁豆腐花(杏仁と小豆のまったりデザート)※ごはん付
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 料理研究家 かわごえ 直子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/8/24

名古屋風手羽先揚げの秘伝の絡めるタレをご紹介。


Date: 2017/09/03

【和の匠】
開催日時: 2017/8/29(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0829

■メニュー:  青じそお焼き
          蕎麦涼みサラダ
          蛸じゃが
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 井 英克  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/8/19

夏の和食メニュー。料理長ならではの料理のコツを伝授。


Date: 2017/08/29

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2017/8/27(日)10:00〜15:00
               ※9:45〜整理券配布。無くなり次第終了  


■メニュー:  ベリーとストロベリーソースのフレンチトースト(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

プチフラム特製フレンチトーストを作って食べましょう♪アイスクリームの冷たさとあったかいフレンチトーストが絶妙!3日間違うソースをお楽しみくださいね。※9:45より整理券を配布します
Date: 2017/08/27

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2017/8/26(土)10:00〜15:00
               ※9:45〜整理券配布。無くなり次第終了  


■メニュー:  バナナとチョコソースのフレンチトースト(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

プチフラム特製フレンチトーストを作って食べましょう♪アイスクリームの冷たさとあったかいフレンチトーストが絶妙!3日間違うソースをお楽しみくださいね。※9:45より整理券を配布します
Date: 2017/08/26

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2017/8/25(金)10:00〜15:00
               ※9:45〜整理券配布。無くなり次第終了  


■メニュー:  ナッツとメープルのフレンチトースト(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

プチフラム特製フレンチトーストを作って食べましょう♪アイスクリームの冷たさとあったかいフレンチトーストが絶妙!3日間違うソースをお楽しみくださいね。※9:45より整理券を配布します
Date: 2017/08/25

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND