クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【オレの厨房】  2018/09/29
【リストランテ幸】  2018/09/28
【オモニの食卓】  2018/09/27
大東ガス契約者限定講座【荻パン工房】  2018/09/25
【十五夜】  2018/09/24
【親子スイーツ】  2018/09/22
【親子スイーツ】  2018/09/22
【旬をいただく!常備菜アレンジ】  2018/09/21
【美的野菜】  2018/09/20
【ポーセリンアート】  2018/09/18
【敬老の日】  2018/09/17
【Let's try】  2018/09/14
【フラワーアレンジメント】  2018/09/13
【パン+One】  2018/09/11
【缶詰あれこれレシピ】  2018/09/10
【なりきりコックさん】  2018/09/09
【中華の極み】  2018/09/03 [締切間近]
【チャレンジクッキング】  2018/08/24 [締切ました]

【オレの厨房】
開催日時: 2018/9/29(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0929

■メニュー:  鶏の照り煮
          茄子とほうれん草の煮浸し
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/9/19

男性だけの料理教室。和食の定番、鶏の照り煮は、ご飯のすすむメニューです。煮浸しはだし汁に浸み込んだ食材の美味しさを味わえるお料理です。

Date: 2018/09/29

【リストランテ幸】
開催日時: 2018/9/28(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0928

■メニュー:  栗と秋野菜のテリーヌ
          サーモンのポワレ〜グリーンソース
          クリ&カスタードクリームミルフィーユ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/9/18

秋のフレンチメニュー♪表面カリッと中身はふっくら仕上がるポワレも旬の食材サーモンを使って、美味しくお洒落にいただきます。

Date: 2018/09/28

【オモニの食卓】
開催日時: 2018/9/27(木)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0927

■メニュー:  チーズタッカルビ
          きゅうりの冷スープ/豆腐とナスのヤンニョムサラダ
          梨と生姜のデザート
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/9/17

夏バテの体に優しい、たんぱく質、野菜たっぷりのメニューです。梨を甘く煮たデザートはこれからの季節にぴったりです。

Date: 2018/09/27

大東ガス契約者限定講座【荻パン工房】
開催日時: 2018/9/25(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0925

■メニュー:  豆乳と枝豆のベーグル
          バタートップ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/9/15

豆乳で仕込んだ生地に枝豆を練り込んだベーグル(手仕込み4個)と、砂糖とバターをトッピングしたパン(機械仕込み3個)を作ります。

Date: 2018/09/25

【十五夜】
開催日時: 2018/9/24(月)10:30〜15:00※10時より整理券配布。無くなり次第終了



■メニュー:  まんまるお月見パンケーキ〜かぼちゃクリーム添え〜(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 30組

今日は十五夜♪かぼちゃをたっぷり使ったパンケーキを作って店内でお召上がりいただきます。※お1人様で参加の方は1枚となります。10時より整理券を配布いたします。無くなり次第終了です。
Date: 2018/09/24

【親子スイーツ】
開催日時: 2018/9/22(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0922b

■メニュー:  くまさんのチョコタルト(16cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/9/12

ぷるぷるチョコレートガナッシュにくまさんの顔のタルトを親子で楽しく作りましょう。※箱と保冷剤は用意いたします。

Date: 2018/09/22

【親子スイーツ】
開催日時: 2018/9/22(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0922a

■メニュー:  くまさんのチョコタルト(16cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/9/12

ぷるぷるチョコレートガナッシュにくまさんの顔のタルトを親子で楽しく作りましょう。※箱と保冷剤は用意いたします。

Date: 2018/09/22

【旬をいただく!常備菜アレンジ】
開催日時: 2018/9/21(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0921

■メニュー:  塩きのこづくり/塩きのこの炊き込みご飯
          鶏肉のソテー 塩きのこソース
          塩きのこの味噌汁
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/9/11

作っておくと便利な常備菜。塩きのこを使って色々とアレンジをしてお料理をしましょう!塩きのこは、塩のみでの味付けなので色々なお料理にも相性がよくアレンジの効く常備菜です。※作った塩きのこはお持ち帰り。

Date: 2018/09/21

【美的野菜】
開催日時: 2018/9/20(木)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0920

■メニュー:  鶏と大豆のトマト煮
          大豆といろいろ野菜のサラダ
          大豆のディップ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/9/10

栄養価が高く、美容と健康に良いと言われる「発芽大豆」を全てのメニューに使います。発芽大豆のお土産つき!

Date: 2018/09/20

【ポーセリンアート】
開催日時: 2018/9/18(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0918

■メニュー:  ハロウィンのプレート作り
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: むさしのくらふと  ■受講料: ¥1,800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/9/8

絵心のない方でも簡単に絵皿が作れる講座です。ヨーロッパ製の転写紙を切って貼るだけでオリジナルデザインの絵皿が作れます。今回はハロウィンデザインの転写紙を直径20cm程のお皿に貼り絵皿を作ります。※作品の出来上がりは約1ヶ月後プチフラム富士見でお渡しとなります。

Date: 2018/09/18

【敬老の日】
開催日時: 2018/9/17(月)10:00〜15:00
※通常のプチ・クッキングと同様の受付方法になります


■メニュー:  栗とアーモンドのケーキ
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 親子
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 32組

敬老の日です!おじいちゃんおばあちゃんにプレゼントしたい親子のみなさーん♪親子でプチ・クッキングにご参加の方は2階で受講できます。(MAX32組)もちろん!お孫さんと参加されてもOKですよ。
Date: 2018/09/17

【Let's try】
開催日時: 2018/9/14(金)11:00〜13:30

■教室NO.:  F0914

■メニュー:  ミステリーメニュー
          ※炊飯機能、温度調節機能、グリル調理などを使います       

*写真はイメージ

■募集対象: 大人※キッズスペースはございません
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/9/4

ガスコンロの便利機能をフル活用!そろそろ買い替えを検討中。買ったけどイマイチ使いこなせてないかも?と言う方にピッタリですよ。

Date: 2018/09/14

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2018/9/13(木)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0913

■メニュー:  ハロウィンのアレンジメント
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/9/3

プリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワー、オーナメントを使用して、ハロウィン気分が盛り上がるアレンジメントを作りましょう。(初心者向け講座の中での難易度★★☆☆☆比較的かんたん)

Date: 2018/09/13

【パン+One】
開催日時: 2018/9/11(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0911

■メニュー:  いかすみのフォカッチャ
          かぼちゃのスコーン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/9/1

ハロウィンカラーのパンとお菓子のご紹介。いかすみの風味がしっかり感じられるフォカッチャとかぼちゃの甘味のスコーンでパーティーに花を添えます!

Date: 2018/09/11

【缶詰あれこれレシピ】
開催日時: 2018/9/10(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0910

■メニュー:  サンマの味噌煮缶&トマト缶のラザニア
          クリームコーン缶のスコーン/鮭缶のリエット
          ホタテ缶のカップスープ/パイン缶のスクエアケーキ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 鳴嶋 廣美  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/8/31

8/30〜9/2までは防災週間です。この機会に缶詰ストックを再確認。賞味期限間近の缶詰もアレンジメニューで美味しくお洒落に作りましょう。

Date: 2018/09/10

【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/9/9(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0909

■メニュー:  カリフォルニアロール
          焼肉のり巻き/ナスの焼き浸し
          煮干しのみそ汁
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/8/30

お子様が和食を2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。

Date: 2018/09/09

【中華の極み】
開催日時: 2018/9/3(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0903

■メニュー:  パクチー水餃子
          中華スープ
          タピオカドリンク
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: FC倶楽部 新中国菜研究会 会長 川村 進  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/8/24

皮から作るパクチー水餃子です!パクチー大好きさんも、そんなに食べたことないチャレンジャーさんも作って食べてみましょう♪

Date: 2018/09/03

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2018/8/24(金)10:00〜15:00
         ※9:45から整理券を配布します。無くなり次第終了です。  


■メニュー:  クリームチーズマフィン(3コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ
■定員: 50組

メープルシロップとクリームチーズがとても良く合うマフィンを作りましょう♪
Date: 2018/08/24

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND