クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【荻パン工房】  2019/01/29
【Let's try】  2019/01/25
【フラワーアレンジメント】  2019/01/22
【美的野菜】  2019/01/21
【チャレンジクッキング】  2019/01/20
【チャレンジクッキング】  2019/01/19
【リストランテ幸】  2019/01/15
【1/2成人式】  2019/01/14
【なりきりコックさん】  2019/01/13
【パン+One】  2019/01/12
大東ガスご契約者様限定【グルメ紀行】  2019/01/11
【鏡開き】  2019/01/11
【中華の極み】  2019/01/08
【親子でXmas会】  2018/12/25
大東ガスご契約者様限定【親子スイーツ】  2018/12/24
【親子スイーツ】  2018/12/23 [締切間近]
【美的野菜】  2018/12/20 [締切間近]
【冬まつり】  2018/12/15 [締切ました]

【荻パン工房】
開催日時: 2019/1/29(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0129

■メニュー:  チーズとジャガイモのニース風ブレッド(手仕込み4個)
          黒糖黒ゴマパン(機械仕込み3個)
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/1/19

チーズとジャガイモを成型時に生地に混ぜこんで焼きあげる、香ばしいパンと、黒糖で仕込む甘いゴマのパンを作ります。

Date: 2019/01/29

【Let's try】
開催日時: 2019/1/25(金)11:00〜13:30

■教室NO.:  F0125

■メニュー:  ミステリーメニュー
          ※炊飯機能、温度調節機能、グリル調理などを使います
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※キッズスペースはございません
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥350(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/1/15

ガスコンロの便利機能をフル活用!そろそろ買い替えを検討中。買ったけどイマイチ使いこなせてないかも?と言う方にピッタリですよ。

Date: 2019/01/25

【フラワーアレンジメント】
開催日時: 2019/1/22(火)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0122

■メニュー:  ピンク色の花々のリース
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2019/1/12

人気のピンク色の花々の可愛らしいリースです。美しさ長持ちのプリザーブドフラワーやアーティフィシャルフラワーを使用します。初心者の方も素敵に完成できますよ♪

Date: 2019/01/22

【美的野菜】
開催日時: 2019/1/21(月)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0121

■メニュー:  肉味噌うどん
          サラダ〜甘酒ドレッシング〜
          甘酒パウンドケーキ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2019/1/11

米麹と水だけで作る甘酒を仕込んでお持ち帰り頂きます。そのまま飲むだけでなく、いろいろな料理に使えるので便利ですよ。

Date: 2019/01/21

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2019/1/20(日)10:00〜15:00 ※9:45より整理券を配布します。



■メニュー:  さつま芋のマドレーヌ(5コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

しっとり定番のマドレーヌをさつま芋づくしで作ります。さつま芋をマッシュした生地にさつま芋のトッピングもしたかわいいお菓子ですよ。※9:45より整理券を配布します。
Date: 2019/01/20

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2019/1/19(土)10:00〜15:00 ※9:45より整理券を配布します。



■メニュー:  さつま芋のマドレーヌ(5コ)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 50組

しっとり定番のマドレーヌをさつま芋づくしで作ります。さつま芋をマッシュした生地にさつま芋のトッピングもしたかわいいお菓子ですよ。※9:45より整理券を配布します。
Date: 2019/01/19

【リストランテ幸】
開催日時: 2019/1/15(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0115

■メニュー:  マルセイユのブイヤベース
          ニースのサラダ
          オレンジの香りクレープシュゼット
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/12/26

南フランスの料理です。マルセイユと言えばブイヤベース!ブイヤベースと言えばマルセイユ!本場の味をお楽しみいただけます。

Date: 2019/01/15

【1/2成人式】
開催日時: 2019/1/14(月)10:00〜15:00



■メニュー:  チョコとクルミのバナナシフォン(15cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 親子
■受講料: ¥350(税込)
■定員: 32組

親子でプチ・クッキング参加の方は、2階で受講できます。(MAX32組)10歳のお子様とご一緒の方には、1/2成人式のお祝いをプレゼント♪※受付は通常プチ・クッキングと同じ。
Date: 2019/01/14

【なりきりコックさん】
開催日時: 2019/1/13(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0113

■メニュー:  めで鯛パイ/紅白サラダ
          びっ栗茶碗蒸し
          めで鯛やき
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/12/26

新年のなりきりコックさん。おめでたい料理で楽しくお料理しましょう♪お子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店ください。※受付と開催前説明は保護者同伴でお願いします。

Date: 2019/01/13

【パン+One】
開催日時: 2019/1/12(土)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0112

■メニュー:  オニオンブレッド
          ベイクドアラスカ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください。
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/12/24

フライドオニオンを混ぜ込んだパンです。成形は玉ねぎの形のように作ります。アイスクリームをメレンゲで包んだベイクドアラスカ。寒い冬に温かい場所でいただきたいデザートです。

Date: 2019/01/12

大東ガスご契約者様限定【グルメ紀行】
開催日時: 2019/1/11(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0111

■メニュー:  とり天
          かんころ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/12/24

【大分県編】鶏肉に衣をつけて揚げた大分県で親しまれている料理です。かんころ餅はさつま芋の粉で作った素朴なおやつです。※大東ガスのガスをご利用の方に限ります。但し、定員に満たない場合は、対象外の方も抽選の上ご参加いただけます

Date: 2019/01/11

【鏡開き】
開催日時: 2019/1/11(金)10:30〜13:00



■メニュー:  鏡開き
          開運クッキー
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。ただし小学生以下は保護者同伴
■受講料: 無料
■定員: 30名

この一年が健やかで幸多い年になりますように…願いをこめて鏡開きを楽しみましょう♪スタッフ作成の「開運クッキー」も配ります!お楽しみが入ってますよ。
Date: 2019/01/11

【中華の極み】
開催日時: 2019/1/8(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0108

■メニュー:  蟹シューマイ
          贅沢naかに玉
          茶碗蒸し蟹あんかけ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川村 進  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/12/24

蟹づくし中華!新年だもの!贅沢なメニューで中華料理を楽しく作りましょう♪

Date: 2019/01/08

【親子でXmas会】
開催日時: 2018/12/25(火)10:30〜12:00

■教室NO.:  F1225

■メニュー:  みんなで遊ぼう♪ケーキとプレゼント付
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※小学生以下
■受講料: 無料
■定員: 18組  ■申込期限: 2018/12/15

スタッフと一緒にゲームをしたりケーキを食べたりして、楽しいクリスマス会をしましょう!

Date: 2018/12/25

大東ガスご契約者様限定【親子スイーツ】
開催日時: 2018/12/24(月)10:30〜13:00

■教室NO.:  F1224

■メニュー:  フルーツデコレーションケーキ(15cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/12/14

フルーツたっぷりのデコレーションケーキを親子で楽しく作りましょう♪※親子で作っていただく講座です。お子様のエプロン・三角巾も持参してください。。※大東ガスのガスをご利用の方に限ります。但し、定員に満たない場合は、対象外の方も抽選の上ご参加いただけます

Date: 2018/12/24

【親子スイーツ】
開催日時: 2018/12/23(日)10:30〜13:00

■教室NO.:  F1223

■メニュー:  フルーツデコレーションケーキ(15cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 保護者1名とお子様3名まで※小学生以下
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2018/12/13

フルーツたっぷりのデコレーションケーキを親子で楽しく作りましょう♪※親子で作っていただく講座です。お子様のエプロン・三角巾も持参してください。

Date: 2018/12/23

【美的野菜】
開催日時: 2018/12/20(木)10:30〜13:00

■教室NO.:  F1220

■メニュー:  コチュジャンづくり
          ヤンニョムチキン/春雨ともやしのピリ辛サラダ
          マグロのユッケとアボカド丼
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/12/10

コチュジャンを手作りしてお持ち帰り頂きます。さまざまな料理に使えるので、レパートリーが拡がりますよ。※容器はこちらで用意します。

Date: 2018/12/20

【冬まつり】
開催日時: 2018/12/15(土)10:30〜13:00
               ※10時より整理券配布。無くなり次第終了   


■メニュー:  たい焼き作り体験♪
          焼き芋と豚汁のサービス
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。※小学生以下は保護者同伴
■受講料: 無料
■定員: 100名

今年もお世話になりました!無料で楽しめるお祭り開催します♪ご家族揃って遊びに来てね。※今回は代表者の方がご家族分の整理券をお求めいただけます。
Date: 2018/12/15

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND