クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


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クッキング教室開催予定一覧
【リストランテ幸】  2017/06/27
【荻パン工房アンコールA】  2017/06/26
【グルメ紀行】  2017/06/25
【荻パン工房アンコール@】  2017/06/23
【プリザーブドフラワー】  2017/06/22
【パン+One】  2017/06/20
【なりきりコックさん】  2017/06/18
【オレの厨房】  2017/06/17
【やさしい栄養学】  2017/06/13
【もうすぐ和菓子の日】  2017/06/10
【もうすぐ和菓子の日】  2017/06/10
【美的野菜】  2017/06/08 [締切間近]
【和ごころ】  2017/06/05 [締切間近]

【リストランテ幸】
開催日時: 2017/6/27(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0627

■メニュー:  ポークフィレソテーブッタネスカピリ辛ソースハーブサラダ添え
          豆とパスタのスープ
          ブラッドオレンジのゼリー&オレンジのムース
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/6/17

イタリアでポピュラーなソースの一つ、ブッタネスカとよく合う柔らかいポークをメインにデザートまでついたお得なランチを作ります。


Date: 2017/06/27

【荻パン工房アンコールA】
開催日時: 2017/6/26(月)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0626

■メニュー:  レモンカードのパン
          ドライトマトのパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/6/16

レモンカードを手作りして、パンの上にのせて焼きあげるパン(手仕込5個)と、ドライトマトを練り込んだ塩味のパン(機械仕込3個)を作ります。


Date: 2017/06/26

【グルメ紀行】
開催日時: 2017/6/25(日)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0625

■メニュー:  北海道スープカレー
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/6/15

【北海道編】創作料理として誕生してから、ずっと人気のメニューです。サラサラとしたスープ状のカレーが特徴です。


Date: 2017/06/25

【荻パン工房アンコール@】
開催日時: 2017/6/23(金)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0623

■メニュー:  シカゴ風ピザ
          全粒粉のコロコロパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/6/13

生地に具材をたっぷりと詰め込んで焼き上げた、スタッフドタイプのピザ(手仕込1枚)と、全粒粉のみを使ったコロコロパン(機械仕込3コ)を焼きます。


Date: 2017/06/23

【プリザーブドフラワー】
開催日時: 2017/6/22(木)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0622

■メニュー:  ディープカラーのアレンジメント
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: 仲村 有希子  ■受講料: ¥3,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/6/12

昨年とても好評でしたディープカラー(深く濃い色)の魅力をいかした、大人っぽい印象のアレンジメント。今年もデザインを変えて行います。お花初心者の方でも大丈夫です。


Date: 2017/06/22

【パン+One】
開催日時: 2017/6/20(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0620

■メニュー:  オレンジブレッド
          パブロバ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/6/10

オレンジジュースを使った生地にオレンジピールもプラスしたさわやかなパンです。メレンゲを使ったデザートのパブロバはベリーを添えていただきます。


Date: 2017/06/20

【なりきりコックさん】
開催日時: 2017/6/18(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0618

■メニュー:  びっくりライスコロッケ
          とろ〜りビーフシチュー/サラダ
          ちょっぴりホロ苦コーヒーゼリー
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/6/8

父の日に作ってあげたいご馳走メニュー。お子様が2食分作ります。保護者の方は13時にご来店くださいね。※受付は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2017/06/18

【オレの厨房】
開催日時: 2017/6/17(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0617

■メニュー:  なすの味噌田楽
          簡単胡麻豆腐
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥700(税込)
■定員: 16名  ■申込期限: 2017/6/7

男性だけの料理教室。食欲の進む味噌田楽と、のどごしの良い胡麻豆腐の和食メニューです。


Date: 2017/06/17

【やさしい栄養学】
開催日時: 2017/6/13(火)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0613

■メニュー:  韓国風肉じゃが/肉巻き風おにぎり
          焼き肉のたれドレッシングのサラダ
          スープ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 鳴嶋 廣美  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/6/3

手作り焼き肉のたれを使い回す!市販のたれは、食品添加物や糖分が心配と言う方に!焼き肉以外の使い道を合わせてご紹介。。


Date: 2017/06/13

【もうすぐ和菓子の日】
開催日時: 2017/6/10(土)14:00〜16:00

■教室NO.:  F0610b

■メニュー:  あんみつ水羊羹(約16cm×8cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/5/31

6月14日は和菓子の日です。今年はフルーツと水羊羹の見た目も涼しげな一品です。


Date: 2017/06/10

【もうすぐ和菓子の日】
開催日時: 2017/6/10(土)10:30〜12:30

■教室NO.:  F0610a

■メニュー:  あんみつ水羊羹(約16cm×8cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人※お子様連れはご遠慮ください
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/5/31

6月14日は和菓子の日です。今年はフルーツと水羊羹の見た目も涼しげな一品です。


Date: 2017/06/10

【美的野菜】
開催日時: 2017/6/8(木)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0608

■メニュー:  スイートチリソース作り
          ベジ春巻き/ナポリタン
          カジキのソテー
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 野菜ソムリエ 吽野 英里  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/29

スイートチリソースを作ってお持ち帰りいただきます。さまざまな料理やソースに使えるのでとても便利です。


Date: 2017/06/08

【和ごころ】
開催日時: 2017/6/5(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0605

■メニュー:  山海おこわ/牛肉のしぐれ煮
          豆腐のおかか揚げ
          人参ゼリー
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,200(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/5/26

家庭料理のレパートリーを拡げましょう♪ヘルシーなメニューの和食です。牛肉のしぐれ煮は常備菜にもなります。


Date: 2017/06/05

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