クッキング教室・イベント

クッキング教室開催予定


■お申込みの前に
必ずこちらのお申込み方法・ご連絡事項をお読みください。
■お申込み方法 QRコード
教室・イベント詳細記事より[ >>お申込みはこちら ]をクリックして下さい。
応募フォームが開きますので、必要事項を記入の上、送信して下さい。
  • 講師の都合および、最少催行人数に満たない場合は開催を中止とさせていただく
    場合があり、その際は他の教室への変更をお願いする場合がございます。
  • 教室により、終了時間が多少前後する場合がございます。
携帯電話からもお申込みができます。
携帯電話よりご利用の方は右記のQRコードからお申込み下さい。

※暗号化通信・サーバ証明書の仕様切り替えに伴い、一部携帯電話からお申込みフォームがご利用できなくなります。その場合はおそれいりますが、PC、スマートフォン、または、おはがきやFAXにてお申込みくださいますようお願いいたします。

クッキング教室開催予定一覧
【荻パン工房】  2018/01/30
【和の匠】  2018/01/26
【楽園ごはん】  2018/01/25
【パン+One】  2018/01/23
【お料理エトセトラ】  2018/01/22
【チャレンジクッキング】  2018/01/21
【チャレンジクッキング】  2018/01/20
【ビストロ】  2018/01/19
限定講座【なりきりコックさん】  2018/01/14
【オレの厨房】  2018/01/13
【鏡開き】  2018/01/11
【グルメ紀行】  2018/01/08
【冬まつり】  2017/12/26 [締切間近]
【親子でX'mas会】  2017/12/25 [締切間近]
【親子スイーツ】  2017/12/24 [締切間近]

【荻パン工房】
開催日時: 2018/1/30(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0130

■メニュー:  抹茶マーブルスティック
          フライドオニオンとガーリックのパン
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 荻山 和也  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/1/20

手作りの抹茶シートでスティックパン(手仕込み6本)と、オニオンとガーリックの風味のパン(機械仕込み3個)を焼きます。


Date: 2018/01/30

【和の匠】
開催日時: 2018/1/26(金)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0126

■メニュー:  焼き鯖寿司
          太巻き/細巻き
          赤だし
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 石井 雅比呂  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/1/16

和食料理長から教わる米料理。酢飯の調合、具材のバランスなど家庭で役立つコツを伝授。


Date: 2018/01/26

【楽園ごはん】
開催日時: 2018/1/25(木)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0125

■メニュー:  塩漬け豚と根菜のスープ/海老、ニラのエスニック焼きそば
          れんこんのナンプラー炒め
          さつまいもとココナッツミルクのおしるこ
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 橋本 ひとみ  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/1/15

野菜たっぷりヘルシーメニュー。作り置きのできる塩豚であったかスープです。


Date: 2018/01/25

【パン+One】
開催日時: 2018/1/23(火)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0123

■メニュー:  黒糖くるみパン
          タルティフレッド
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 岡本 潤子  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/1/13

黒糖とくるみの組み合わせが美味しいパンです。タルティフレッドはフランスのポテトグラタン。あつあつをお召し上がりいただきます。


Date: 2018/01/23

【お料理エトセトラ】
開催日時: 2018/1/22(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0122

■メニュー:  とろ〜りロール白菜のクリームコーンシチュー
          オニオンタルト
          手作りイチゴのコンフィチュールdeロシアンティー
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 料理研究家 かわごえ 直子  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/1/12

白菜が柔らかく甘味たっぷり、おもてなし料理にもなるメニュー。


Date: 2018/01/22

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2018/1/21(日)10:00〜15:00 ※9:45より整理券を配布します



■メニュー:  米粉のココアクレープ(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 60食

米粉100%のココアクレープを作って店内でお召し上がりいただきます!※お1人様で参加の方は1枚となります。※9:45より整理券を配布します。
Date: 2018/01/21

【チャレンジクッキング】
開催日時: 2018/1/20(土)10:00〜15:00 ※9:45より整理券を配布します



■メニュー:  米粉のココアクレープ(2枚)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人。お子様の同伴可能です。1組1セット。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: 無料
■定員: 60食

米粉100%のココアクレープを作って店内でお召し上がりいただきます!※お1人様で参加の方は1枚となります。※9:45より整理券を配布します。
Date: 2018/01/20

【ビストロ】
開催日時: 2018/1/19(金)11:00〜13:00

■教室NO.:  F0119

■メニュー:  トーク&デモンストレーション
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 斉藤 幸四郎  ■受講料: 無料
■定員: 20名  ■申込期限: 2018/1/9

旬の食材で冬の食卓をお洒落に演出するテクニックをご紹介します。一流シェフのトークとデモンストレーションお楽しみください。(試食有り)


Date: 2018/01/19

限定講座【なりきりコックさん】
開催日時: 2018/1/14(日)10:30〜14:00

■教室NO.:  F0114

■メニュー:  手作りソーセージのゴロゴロ野菜ポトフ
          もっちりチーズインフォカッチャ
          コーンサラダ/フルーツフォンデュビスケット
*写真はイメージ

■募集対象: 小学生※大東ガスのガスご契約の方に限ります
■講師名: 木村 倫代  ■受講料: ¥1,500(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2018/1/5

洋食コックさんになりきって2食分作ります!保護者の方は13時にお子様と一緒にお食事タイムです。※受付と開催前説明は必ず保護者同伴でお願いします。


Date: 2018/01/14

【オレの厨房】
開催日時: 2018/1/13(土)10:30〜13:00

■教室NO.:  F0113

■メニュー:  ドリア
          トマトのマリネサラダ
         
*写真はイメージ

■募集対象: 男性
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 12名  ■申込期限: 2017/12/27

男性だけの料理教室。ピラフにベシャメルソースをかけてオーブンで焼いた洋食の定番料理を作ります。サラダは簡単でシンプルなトマトのマリネサラダを作ります。


Date: 2018/01/13

【鏡開き】
開催日時: 2018/1/11(木)10:30〜14:00



■メニュー:  鏡開き&米粉のもちもちクレープ
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。ただし小学生以下は保護者同伴※無くなり次第終了
■受講料: 無料
■定員: 30名

この一年が健やかで幸多い年になりますように…願いをこめて鏡開きを楽しみましょう♪スタッフ作成の和風クレープも食べますよ。
Date: 2018/01/11

【グルメ紀行】
開催日時: 2018/1/8(月)10:30〜13:30

■教室NO.:  F0108

■メニュー:  豚丼
          かぼちゃ煮汁粉
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人
■講師名: 川口 淑恵  ■受講料: ¥1,000(税込)
■定員: 20名  ■申込期限: 2017/12/25

【北海道編】北海道産の豚肉を使った甘辛いタレで味わう豚丼と、北海道では冬至に食べるかぼちゃ汁粉を作ります。


Date: 2018/01/08

【冬まつり】
開催日時: 2017/12/26(火)10:30〜13:00 ※10時より整理券を配布します



■メニュー:  たこ焼き/焼きいも
          白玉ぜんざい
          パターゴルフ
*写真はイメージ

■募集対象: お一人様からどうぞ。ただし小学生以下は保護者同伴
■受講料: 無料
■定員: 100名

今年最後のお祭りします!あったかホクホクの物を美味しく食べて笑顔で良い年を迎えましょう♪※10時より整理券を配布します
Date: 2017/12/26

【親子でX'mas会】
開催日時: 2017/12/25(月)10:30〜12:00

■教室NO.:  F1225

■メニュー:  みんなで遊ぼう♪ケーキとプレゼント付
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 大人1名、お子様3名まで※小学生以下
■受講料: 無料
■定員: 18組  ■申込期限: 2017/12/15

スタッフと一緒にゲームをしたりケーキを食べたりして、楽しいクリスマス会をしましょう!


Date: 2017/12/25

【親子スイーツ】
開催日時: 2017/12/24(日)10:30〜13:00

■教室NO.:  F1224

■メニュー:  クリスマスチョコレートケーキ(15cm)
         
         
*写真はイメージ

■募集対象: 5歳以上小学生以下のお子様と保護者※下のお子様(2名まで)の同伴可能です。
■講師名: プチフラムスタッフ  ■受講料: ¥800(税込)
■定員: 12組  ■申込期限: 2017/12/14

切り株に見立てたかわいいデコレーションケーキを作りましょう。クリスマスケーキにピッタリなチョコレート味です。箱はこちらで用意します。


Date: 2017/12/24

現行ログ/ [1]
キーワードスペースで区切って複数指定可能 OR  AND